Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани преступную группу будут судить за продажу украденных авто

На Кубани в суд передали уголовное дело участников организованной группы, которые обвиняются в легализации незаконного имущества
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела против 30-летнего жителя Кущевского района и экс-инспектора безопасности дорожного движения регионального управления МВД России, сообщает пресс-служба ведомства.

Мужчины обвиняются в легализации имущества организованной группой в особо крупном размере, превышении полномочий, мошенничестве и взятках.

По данным следствия, 30-летний обвиняемый создал преступную группу, в которую с 23 мая 2017 по 1 июня 2018 года вовлек сотрудника полиции и иных неустановленных лиц. Он же занимался поиском доверенных лиц, которые могли выступить собственниками похищенных автомобилей. При этом полицейский должен был регистрировать украденные машины в МРЭО ГИБДД. В результате действий злоумышленников было легализовано семь машин, похищенных другими лицами на сумму более 8 млн рублей.

Кроме того, полицейский с мая по июль 2018 года получил взятку в 40 тыс. рублей за постановку на регистрационный учет без наличия автомобилей и производства их осмотров.

Вместе с тем, 30-летний житель Кущевского района, пользуясь автомобилем Nissan Murano и знаая, что идентификационный номер подвергался изменению, совместно с неустановленным лицом предложил своему знакомому выступить собственником данного автомобиля при его продаже. В результате в сентябре 2017 года машину приобрел приезжий из Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. В результате действий фигурантов, потерпевшему был причинен ущерб в размере 1,3 млн рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками краевого Управления ФСБ России.

В отношении мужчин возбудили уголовные дела по пп. «а,б» ч.4 ст.174 УК РФ (Легализация
имущества организованной группой в особо крупном размере), ч.1 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество группой лиц в особо крупном размере), ч.3 ст.290 УК РФ (Получение взяток за незаконные действия). Уголовное дело направлено в суд.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани перенесли открытие детских здравниц и лагерей

28.05.2020 15:00
В Краснодарском крае детские санатории и лагеря не возобновят работу 1 июня
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае детские здравницы и лагеря не возобновят работу с 1 июня. Об этом в ходе заседания регионального оперативного штаба сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Такое решение связано с эпидемиологической ситуацией с новой коронавирусной инфекцией.

«Все регионы должны быть проинформированы, что мы не готовы пока принимать детей. Посмотрим на вторую половину июня и развитие ситуации и совместно с Роспотребнадзором будем принимать решение об открытии детских здравниц», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министерство труда и соцразвития региона направит соответствующее письмо руководителям органов власти субъектов РФ в сфере организации отдыха и оздоровления детей. В письме власти обратятся к регионам с просьбой изменить периоды заездов организованных групп детей в здравницы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани рассматривался вопрос о возобновлении работы детских здравниц с 1 июня в случае сохранения стабильной эпидобстановки в регионе.

С 1 июня на Кубани смогут возобновить работу порядка 200 санаториев, имеющих медицинскую лицензию. Соответствующая лицензия является обязательным условием. Также открывающиеся санатории обязаны строго соблюдать все регламенты Роспотребнадзора.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы