Курсы валют
74.58
89.68

На Кубани преступную группу будут судить за продажу украденных авто

На Кубани в суд передали уголовное дело участников организованной группы, которые обвиняются в легализации незаконного имущества
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела против 30-летнего жителя Кущевского района и экс-инспектора безопасности дорожного движения регионального управления МВД России, сообщает пресс-служба ведомства.

Мужчины обвиняются в легализации имущества организованной группой в особо крупном размере, превышении полномочий, мошенничестве и взятках.

По данным следствия, 30-летний обвиняемый создал преступную группу, в которую с 23 мая 2017 по 1 июня 2018 года вовлек сотрудника полиции и иных неустановленных лиц. Он же занимался поиском доверенных лиц, которые могли выступить собственниками похищенных автомобилей. При этом полицейский должен был регистрировать украденные машины в МРЭО ГИБДД. В результате действий злоумышленников было легализовано семь машин, похищенных другими лицами на сумму более 8 млн рублей.

Кроме того, полицейский с мая по июль 2018 года получил взятку в 40 тыс. рублей за постановку на регистрационный учет без наличия автомобилей и производства их осмотров.

Вместе с тем, 30-летний житель Кущевского района, пользуясь автомобилем Nissan Murano и знаая, что идентификационный номер подвергался изменению, совместно с неустановленным лицом предложил своему знакомому выступить собственником данного автомобиля при его продаже. В результате в сентябре 2017 года машину приобрел приезжий из Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. В результате действий фигурантов, потерпевшему был причинен ущерб в размере 1,3 млн рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками краевого Управления ФСБ России.

В отношении мужчин возбудили уголовные дела по пп. «а,б» ч.4 ст.174 УК РФ (Легализация
имущества организованной группой в особо крупном размере), ч.1 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество группой лиц в особо крупном размере), ч.3 ст.290 УК РФ (Получение взяток за незаконные действия). Уголовное дело направлено в суд.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы