Курсы валют
73.64
87.17

На Кубани преступную группу будут судить за продажу украденных авто

На Кубани в суд передали уголовное дело участников организованной группы, которые обвиняются в легализации незаконного имущества
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела против 30-летнего жителя Кущевского района и экс-инспектора безопасности дорожного движения регионального управления МВД России, сообщает пресс-служба ведомства.

Мужчины обвиняются в легализации имущества организованной группой в особо крупном размере, превышении полномочий, мошенничестве и взятках.

По данным следствия, 30-летний обвиняемый создал преступную группу, в которую с 23 мая 2017 по 1 июня 2018 года вовлек сотрудника полиции и иных неустановленных лиц. Он же занимался поиском доверенных лиц, которые могли выступить собственниками похищенных автомобилей. При этом полицейский должен был регистрировать украденные машины в МРЭО ГИБДД. В результате действий злоумышленников было легализовано семь машин, похищенных другими лицами на сумму более 8 млн рублей.

Кроме того, полицейский с мая по июль 2018 года получил взятку в 40 тыс. рублей за постановку на регистрационный учет без наличия автомобилей и производства их осмотров.

Вместе с тем, 30-летний житель Кущевского района, пользуясь автомобилем Nissan Murano и знаая, что идентификационный номер подвергался изменению, совместно с неустановленным лицом предложил своему знакомому выступить собственником данного автомобиля при его продаже. В результате в сентябре 2017 года машину приобрел приезжий из Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. В результате действий фигурантов, потерпевшему был причинен ущерб в размере 1,3 млн рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками краевого Управления ФСБ России.

В отношении мужчин возбудили уголовные дела по пп. «а,б» ч.4 ст.174 УК РФ (Легализация
имущества организованной группой в особо крупном размере), ч.1 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество группой лиц в особо крупном размере), ч.3 ст.290 УК РФ (Получение взяток за незаконные действия). Уголовное дело направлено в суд.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 105 случаев коронавируса

09.08.2020 11:13
В Краснодарском крае на 9 августа число подтвержденных случаев коронавируса достигло 9278
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 105 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 189 пациентов, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

В оперативном штабе регион уточнили, что заболели 48 мужчин и 57 женщин, возраст новых пациентов от 2 до 87 лет. В числе новых пациентов шесть несовершеннолетних из Краснодара, Сочи, Кореновском, Усть-Лабинском и Абинском районах.

В Краснодаре подтвердилось 16 новых случаев, 10 заболевших выявили в Сочи, восемь – в Кавказском районе, по семь – в Усть-Лабинском районе и Новороссийске. По шесть случаев подтвердилось в Выселковском, Динском и Северском районах. В Кущевском районе коронавирус выявили у пяти человек, по четыре заболевших выявили в Славянском, Каневском, Кореновском районах. Три случая зарегистрировали в Геленджике. По два пациента с COVID-19 добавилось в Мостовском, Брюховецком, Калининском,Красноармейском, Крыловском районах. По одному случаю за сутки подтвердилось в Горячем Ключе, Армавире, Новокубанском,Белореченском, Тихорецком, Ейском, Староминском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае на 9 августа достигло 9278, в их числе 686 детей. Выздоровели 8054 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще двое – на ЭКМО.

Скончались 129 человек с инфекцией, в том числе один умер 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

В медучреждениях региона проходят лечение 3468 человек, у которых подозревают коронавирус. Кроме того, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5464 человека.

Всего в России на 9 августа насчитывается 887,5 тыс. заболевших, в том числе за последние сутки выявили 5,1 тыс. носителей вируса. Выздоровели уже 693,4 тыс. пациентов с коронавирусом, из них за последние сутки – 3,2 тыс. человек. Скончались с начала пандемии COVID-19 14,9 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 129 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 112 случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы