Курсы валют
71.10
78.26

В Краснодаре ремонт дорог идет на 20 участках

16.04.2020 15:23
В Краснодаре ремонт дорог продолжают на тех участках, где работы стартовали до введения карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в условиях карантина ремонт дорог ведут на 20 участках. Дорожники продолжают реконструкцию тех улиц, где работы стартовали до введения ограничительных мер. Такое решение было принято в связи с тем, что незавершенные участки серьезно снижают безопасность движения, пояснил вице-мэр Артем Доронин.

«Мы проанализировали ситуацию - сейчас необходимо продолжить ремонт там, где работы уже начались на момент введения карантина. На таких улицах остаются недоделки, которые влияют на безопасность движения - например, не заменили люки коммуникаций или не уложили верхний слой асфальта», - сказал Доронин, слова которого приводит пресс-служба мэрии.

Работы ведется с соблюдением всех требований по санитарной безопасности. Перед выходом в смену и в середине дня работникам измеряют температуру тела, их обеспечивают масками и антисептическими средствами.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в этом году проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрен ремонт 69 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью 73 км.

К настоящему времени полностью завершены работы на шести улицах, которые входят в этап 2020 года нацпроекта. Это подъездная дорога к поселку Лазурному, а также участки улиц им. Володи Головатого, им. Володарского, им. Орджоникидзе, Степной и им. Фурманова.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы