Курсы валют
72.22
85.99

На Кубани главу поселения оштрафовали за пожарные гидранты

Главу Щербиновского сельского поселения Кубани привлекли к ответственности за ненадлежащее состояние пожарных гидрантов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Главе Щербиновского сельского поселения назначили штраф в связи с нарушениями противопожарного законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, ранее в прокуратуру Щербиновского района от местного жителя поступила жалоба на ненадлежащее состояние пожарных гидрантов. В порядке подведомственности она была направлена в администрацию Щербиновского сельского поселения для рассмотрения по существу и принятия мер.

Глава сельской администрации, получив обращение, без проведения каких-либо проверочных мероприятий сообщил заявителю о том, что пожарные гидранты отвечают всем требованиям. В то же время проведенная прокуратурой в порядке контроля проверка установила, что часть гидрантов все же находится в ненадлежащем техническом состоянии либо не функционирует вообще, что создает угрозу жизни граждан.

По данному факту прокуратура внесла главе Щербиновского сельского поселения представление с требованием об устранении нарушений. Также в отношении чиновника было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности). По результатам его рассмотрения главе назначен штраф.

Прокуратура не указывает фамилию чиновника. Согласно информации, опубликованной на сайте Щербиновского сельского поселения, должность главы местной администрации занимает Дмитрий Ченокалов.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы