Курсы валют
73.85
86.99

Жительницу Армавира оштрафовали на 15 тыс. рублей за фейк о коронавирусе

Жительницу Армавира привлекли к административной ответственности за распространение ложных сведений о коронавирусе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Армавире суд оштрафовал местную жительницу за распространение ложной информации о коронавирусе, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, женщина на странице в Instagram сообщила, что получила информацию из двух источников о фактах, когда родственникам умершего якобы предлагают деньги за фиктивное подтверждение смерти человека от коронавируса. При этом информация не соответствовала действительности.

По словам женщины, опубликованной сообщение на странице в Instagram, стала ей известна из аудиосообщения, которое переслал ее знакомый. О недостоверности данного сообщения она не знала.
По факту был составлен материал об административном правонарушении по ч.9 ст.13.15 КоАП РФ (Распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации). Суд назначил жительнице Армавира штраф в 15 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Белореченском районе местную жительницу также оштрафовали на 30 тыс. рублей за ложную информацию о распространении коронавируса.

В Краснодарском крае с 6 по 12 апреля за нарушение режима карантина суды оштрафовали более 1,2 тыс. физических лиц.

 

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы