Курсы валют
71.10
78.26

Медики попросили главу Кубани продлить карантин

16.04.2020 17:33
Руководители медицинских организаций Кубани обратились к Вениамину Кондратьеву с просьбой продлить карантин
Читайте нас на Яндекс.Новости

Руководители медицинских организаций Краснодарского края в ходе видеоконференции попросили главу региона Вениамина Кондратьева продлить режим карантина, сообщает пресс-служба администрации региона.

По словам медиков, карантинные меры позволяют сдерживать стремительное распространение коронавирусной инфекции. Также наличие компьютерных томографов в медучреждениях, позволяет быстро и точно ставить диагноз. Однако пик заболеваемости, отмечают медработники, в регионе еще не пройден.

«Можем констатировать, что у нас идет рост, но он протекает медленно. Ужасной экспоненты, резкого скачка заболевания не наблюдаем», - сказал главный врач специализированной клинической инфекционной больницы Сергей Зотов.

По мнению Вениамина Кондратьева, эпидемиологическую ситуацию в регионе действительно удается держать на стабильном уровне благодаря карантинным мерам. Кроме того, в крае оказывается помощь медучреждениям: уже на этой неделе больницам будет передано около 1 млн защитных масок, поступят аппараты ИВЛ.

«Нам удается удерживать эпидситуацию, резкого роста случаев заражения не происходит. Ближайшие недели будут решающими в борьбе с коронавирусом», сказал губернатор.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 15 марта 2020 года в Краснодарском крае начал действовать режим «повышенная готовность». Решение о его введении было принято после того, как 12 марта в регионе зарегистрировали первый случай заболевания коронавирусной инфекцией.

Режим карантин в регионе крае ввели с 18:00 31 марта в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Гражданам запретили покидать места проживания или пребывания.

Впоследствии режим карантина продлили до 18 апреля, однако с 12 апреля разрешается без пропуска передвигаться внутри муниципалитетов на личном транспорте с 10:00 до 16:00.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Бюджет Краснодара в 2020 г. из-за коронавируса может недополучить 2,4 млрд рублей

28.05.2020 15:27
Власти Краснодара ожидают, что при оптимистичном прогнозе бюджет города в 2020 году недополучит 2,4 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Бюджет Краснодара по итогам 2020 года в связи с ограниченями из-за пандемии коронавируса может недополучить 2,4 млрд рублей. Об этом в ходе брифинга журналистам 28 мая сообщил глава города Евгений Первышов.

«Мы уже недополучили порядка 1,3 млрд рублей собственных доходов. Прогнозируем, что в целом по итогам года бюджет при оптимистичном прогнозе недополучит 2,4 млрд рублей», - сказал мэр.

Он добавил, что в той или иной степени от введения ограничительных мер пострадало большинство предприятий города. «В первую очередь, это предприятия общественного питания, оборот розничной торговли у нас упал, пострадала работа строительных компаний, - отметил Первышов. – Рассчитываем, что восстановление произойдет достаточно быстро. Я вижу большое желание бизнеса приступить к работе».

По словам главы, власти будут пересматривать расходную часть городской, по ряду направлений вводят меры по экономии, чтобы бюджет оставался сбалансированным.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», бюджет Краснодара на 2020 год был утвержден в объеме 33 млрд рублей. Планировалось, что собственные доходы муниципальной казны - налоговые и неналоговые – составят 17 млрд 588 млн рублей, а краевые субвенции и субсидии - 8,7 млрд рублей.

В 2019 году собственные доходы бюджета Краснодара впервые превысили 20 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы