Курсы валют
71.10
78.26

Краснодарскую больницу скорой помощи закрыли на карантин

17.04.2020 09:21
В Краснодаре в связи с групповой заболеваемостью коронавирусом на карантин закрыли Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на 14-дневный карантин закрыли Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи (БСМП). Соответствующее постановление 16 апреля подписал главный государственный санитарный врач Краснодарского края.

Причиной для введения карантина стала групповая заболеваемость COVID-19 среди сотрудников медицинского учреждения. По данным регионального оперативного штаба, положительные тесты на коронавирус получили сразу ряд сотрудников больницы.

Ранее в БСМП диагностировали коронавирусную инфекцию у одной из пациенток. 24 марта в медучреждение с переломом бедренной кости попала 78-летняя женщина. 31 марта у нее появились признаки респираторного заболевания. При проведении компьютерной томографии врачи обнаружили признаки двухсторонней пневмонии, являющейся одним из осложнений при коронавирусе. Женщину перевели в инфекционную больницу Краснодара, 2 апреля ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, однако позже пожилая женщина скончалась.

Тесты на коронавирус у медиков, которые оказывали помощь пациентке, оказались положительными. Отделение травматологии БСМП закрыли на карантин, но распространение вируса среди коллектива продолжилось. В связи с этим Роспотребнадзор принял решение закрыть на карантин всю больницу для проведения комплекса санитарно-эпидемиологических мероприятий.

В настоящее время медучреждение остановило прием. Персонал и пациенты остаются в больнице круглосуточно. Проводится тестирование сотрудников и больных на коронавирус, также выполняется обеззараживание помещений.

Служба «скорой медицинской помощи», входящая в состав БСМП, и все ее десять подстанций продолжают работу в штатном режиме. Для оказания неотложной помощи больных доставляют в другие медучреждения.

Клиническая больница скорой медицинской помощи - одно из крупнейших многопрофильных лечебных объединений. Она объединяет два крупных городских медицинских подразделения: - станцию скорой и неотложной помощи и городской клинический стационар скорой медицинской помощи. В стационаре насчитывается более 1 тыс. коек. В больнице оказывают экстренную и неотложную медицинскую помощь, как на догоспитальном, так и госпитальном этапах.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы