Курсы валют
74.14
89.51

Краснодарскую больницу скорой помощи закрыли на карантин

17.04.2020 09:21
В Краснодаре в связи с групповой заболеваемостью коронавирусом на карантин закрыли Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на 14-дневный карантин закрыли Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи (БСМП). Соответствующее постановление 16 апреля подписал главный государственный санитарный врач Краснодарского края.

Причиной для введения карантина стала групповая заболеваемость COVID-19 среди сотрудников медицинского учреждения. По данным регионального оперативного штаба, положительные тесты на коронавирус получили сразу ряд сотрудников больницы.

Ранее в БСМП диагностировали коронавирусную инфекцию у одной из пациенток. 24 марта в медучреждение с переломом бедренной кости попала 78-летняя женщина. 31 марта у нее появились признаки респираторного заболевания. При проведении компьютерной томографии врачи обнаружили признаки двухсторонней пневмонии, являющейся одним из осложнений при коронавирусе. Женщину перевели в инфекционную больницу Краснодара, 2 апреля ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, однако позже пожилая женщина скончалась.

Тесты на коронавирус у медиков, которые оказывали помощь пациентке, оказались положительными. Отделение травматологии БСМП закрыли на карантин, но распространение вируса среди коллектива продолжилось. В связи с этим Роспотребнадзор принял решение закрыть на карантин всю больницу для проведения комплекса санитарно-эпидемиологических мероприятий.

В настоящее время медучреждение остановило прием. Персонал и пациенты остаются в больнице круглосуточно. Проводится тестирование сотрудников и больных на коронавирус, также выполняется обеззараживание помещений.

Служба «скорой медицинской помощи», входящая в состав БСМП, и все ее десять подстанций продолжают работу в штатном режиме. Для оказания неотложной помощи больных доставляют в другие медучреждения.

Клиническая больница скорой медицинской помощи - одно из крупнейших многопрофильных лечебных объединений. Она объединяет два крупных городских медицинских подразделения: - станцию скорой и неотложной помощи и городской клинический стационар скорой медицинской помощи. В стационаре насчитывается более 1 тыс. коек. В больнице оказывают экстренную и неотложную медицинскую помощь, как на догоспитальном, так и госпитальном этапах.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы