Курсы валют
71.06
77.91

На Кубани объявили экстренное предупреждение о сильном ветре

17.04.2020 10:15
В Краснодарском крае 17 апреля прогнозируют сильный ветер с порывами до 12-17 м/с
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сильный ветер ожидается на территории Краснодарского края 17 апреля, соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

По данным ведомства, усиление ветра западных направлений ожидается с 21.00 часов 16 апреля до 21.00 часов 17 апреля, порывы ветра будут достигать 5-10 м/с, местами порывы - 12-17м/с.

На Азовском побережье ветер юго-западный будет дуть со скоростью 7-12м/с, местами порывы усилятся до 15-20м/с, ночью и утром местами до 23м/с.

В связи с непогодой в Ейском, Приморско-Ахтарском, Щербиновском районах ожидается возникновение ЧС, связанных с подтоплением прибрежных территорий и населенных пунктов, повреждением маломерных морских судов.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 17 апреля на территории региона преимущественно без осадков. Ветер западной четверти составит 5-10 м/с, местами порывы усилятся до 12-17 м/с. Температура воздуха ночью от +2…до +7 градусов, местами в воздухе и на поверхности почвы возможны заморозки -1…-5 градусов. Днем температура воздуха составит от +14 до +19 градусов, местами воздух прогреется до +21 градуса.

На Черноморском побережье ночью и утром 17 апреля по югу местами пройдет небольшой дождь. Ветер юго-западный и южный 6-11 м/с, местами порывы усилятся до 14 м/с. На участке Анапа-Геленджик порывы достигнут 15-18 м/с. Здесь температура воздуха ночью от +3…+8 градусов, днем +10…+15 градусов.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд отказал в сносе апарт-отеля «Арт Лайт Сити» в Сочи

28.05.2020 10:09
Мэрии Сочи не удалось добиться сноса комплекса апарт-отелей «Арт Лайт Сити» как самостроя
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд оставил в силе решение суда первой инстанции об отказе в удовлетворении иска администрации Сочи о сносе отеля «Арт Лайт Сити» в Имеретинской низменности, сообщает ТАСС.

Ранее в 2017 году суд удовлетворил требования истца о сохранении объектов в реконструированном состоянии и признании права на эти объекты. Однако в феврале 2019 года мэрия Сочи подала иск в суд с требованием снести эти объекты. Суд первой инстанции оставил этот иск без удовлетворения, а апелляционная инстанция поддержала это решение.

Как сообщила представитель суда, изначально застройщик получил разрешение на строительство комплекса апарт-отелей, но при строительстве была нарушена этажность зданий. В частности, застройщик построил не предусмотренные проектной документацией лишние этажи, однако впоследствии они были узаконены под предлогом реконструкции зданий. Экспертиза показала, что это нежилые помещения.

По словам адвоката 24 владельцев помещений в «Арт Лайт Сити», таким образом собственникам помещений удалось избежать сноса комплекса. «Сегодня после решения суда апелляционной инстанции, это решение вступает в силу, и собственники помещений могут пользоваться ими полноправно», - сказала она.

Власти Сочи год добиваются отмены решений судов, которые узаконили ввод в эксплуатацию домов, построенных, по мнению горадминистрации, с нарушениями, в том числе комплекса «Арт Лайт Сити». Он построен как гостиничный и был введен в эксплуатацию по суду в 2017 году.

Застройщик комплекса «Арт Лайт Сити» - шести трехэтажных зданий – получил разрешение на строительство от администрации Сочи в 2016 году. По факту было возведено восемь пятиэтажек, которые застройщик затем пытался узаконить через Адлерский районный суд в 2017 году под видом реконструкции. Суд решил сохранить объект в измененном виде. После чего власти курорта подали апелляцию в Краснодарский краевой суд, который в октябре 2018 года отменил решение Адлерского суда. В феврале 2019 года администрация города подала иск об изъятии земельного участка и о сносе зданий комплекса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы