Курсы валют
71.10
78.26

В Краснодаре стационар ККБ №2 перепрофилируют под COVID-госпиталь

17.04.2020 10:59
В Краснодаре Стационар Краевой клинической больницы № 2 перепрофилируют для приема пациентов с подозрением на коронавирус
Читайте нас на Яндекс.Новости

Стационар Краевой клинической больницы № 2 в Краснодаре перепрофилируют на оказание помощи пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию. Соответствующий приказ выпустило региональное министерство здравоохранения, сообщается на сайте ККБ №2.

«Стационарная помощь нашей больницы перепрофилируется на оказание помощи пациентам с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, в том числе и с экстренной сопутствующей патологией, в связи с чем стационар ККБ №2 переводится на строгий противоэпидемический режим», - говорится в сообщении.

Отмечается, что экстренных пациентов без подозрения на COVID-19 будут направлять в другие медицинские учреждения. Оказание плановая медпомощь временно переносится.

В ККБ №2 уточнили, что перинатальный центр больницы продолжит работать в прежнем режиме, беременные женщины получают необходимую помощь в полном объеме, но введены ограничения на посещение.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 1 апреля на прием пациентов только с подозрением на коронавирус перешла Специализированная клиническая инфекционная больница Краснодара.

Всего в Краснодарском крае для приема больных с коронавирусной инфекцией развернули более 1,6 тыс. коек. Они были подготовлены в нескольких наиболее крупных районных больницах, которые перепрофилируют под госпитали. Открытие еще около 1,7 тыс. коек ожидается к 28 апреля.

На развертывание специализированных инфекционных коек для больных коронавирусом Кубань получит из федерального бюджета 2 млрд рублей.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы