Курсы валют
74.16
90.00

Карантин в Краснодарском крае продлили до 30 апреля

17.04.2020 14:22
Губернатор Краснодарского края объявил о продлении карантина до 30 апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

Карантин в Краснодарском крае продлится до 30 апреля, такое заявление сделал губернатор региона Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба 17 апреля.

«Не взирая на принимаемые нами карантинные меры количество инфицированных коронавирусом растет, вы это видите по статистике. Поэтому с учетом того, что мы не достигли пика, кривая пока идет вверх и не думает повернуть вниз, с учетом вчерашнего обсуждения с нашими ведущими врачами-инфекционистами, я принял решение продлить карантин в крае до 30 апреля», - сказал глава Кубани.

Он отметил, что Краснодарский край сегодня занимает 8 место среди регионов страны по числу пациентов с COVID-19. Сегодня на Кубани насчитывается шесть очагов коронавируса. Это Краснодар (93 заболевших), Сочи (50), Туапсинский район (35), Геленджик (24), Кореновский район (23), Лабинский район (15). В то же время, благодаря карантинным мерам, сказал Кондратьев, удается не допустить залпового роста заболеваемости.

«Это вынужденная мера, мы не можем практически три недели провести в карантине, а потом взять и обрушить этот результат, который сегодня есть. А он есть, потому что контролируемое количество инфицируемых в крае. И мы примерно прогнозируем, что будет на следующей неделе. Ситуация контролируемая и нам важно ее оставить такой», - подчеркнул глава Кубани.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», карантин в Краснодарском крае объявили с 18:00 31 марта по 5 апреля, позже было принято решение продлить его по 12 апреля, а затем до 18 апреля.

Гражданам запрещено покидать места проживания или пребывания. Для тех, кому нужно добираться на работу, введена пропускная система. В регионе закрыты все парки, набережные, рынки, ярмарки, все розничные магазины, кроме аптек и торговых точек, где реализуют продовольственные товары и предметы первой необходимости, приостановлена работа точек бытового обслуживания населения, салоны красоты, парикмахерские. Закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе и рестораны работают исключительно на вынос или доставку. 

Также приостановлено авиасообщение между Краснодаром и Сочи, не работают 35 автовокзалов, все автобусные рейсы между городами и районами отменены.

С 12 апреля в регионе возобновили работу рынки, станции техобслуживания автотранспорта и автомойки. Также было введено беспропускное окно, с 10:00 до 16:00 гражданам разрешено на личных машинах выехать из дома для решения накопившихся вопросов.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы