Курсы валют
69.02
77.32

На Кубани с 20 апреля ряд организаций возобновит работу

17.04.2020 14:49
В Краснодарском крае будет подготовлен перечень организаций, которые с 20 апреля смогут возобновить работу при условии соблюдения санитарных норм
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в ближайшее время будет подготовлен перечень организаций, работа которых будет разрешена с 20 апреля в так называемое «беспропускное окно» - с 10:00 до 16:00. Об этом глава Кубани Вениамин Кондратьев сообщил в ходе заседания оперативного штаба 17 апреля.

Губернатор региона подчеркнул, что при составлении соответствующего перечня необходим комплексный подход. «Открываемые с 20 апреля организации необходимо интегрировать в тот карантинный режим, который сейчас существует в крае. Прежде чем открывать определенные организации, необходимо продумать и бытовые вопросы. В том числе, как добираться сотрудникам на открываемые с 20 апреля организации. Здесь нельзя допустить ошибку с выдачей пропусков, чтобы не образовалась очередь. В случае необходимости за двое суток открывающиеся предприятия должны быть обеспечены пропусками», - сказал он.

Глава региона также акцентировал внимание на том, что все работающие в регионе в режиме карантина предприятия должны строго соблюдать санитарные нормы.

На заседании было отмечено, что предлагают разрешить производство мебели, обуви, легкой промышленности, производство текстильной продукции и одежды. Кроме того, хотят возобновить строительство социальных объектов, открыть магазины автозапчастей, продажу товаров для предупреждения пожаров и тушения пожаров. Также предлагают открыть ряд организаций бытового сектора, осуществляющих стирку, химчистку, ремонт одежды, обуви, ремонт компьютерной и бытовой техники, сотовых телефонов и оборудования.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 12 апреля была возобновлена работа несколких организаций на период нерабочих дней при условии соблюдения санитарно-эпидемических норм. В частности, открылись ярмарки выходного дня, продуктовые рынки, станции технического обслуживания и автомойки самообслуживания.

Ранее работа целого ряда организаций была приостановлена в регионе с 31 марта в связи с введением режима карантина.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

АКРА подтвердило Банку «Кубань Кредит» кредитный рейтинг на уровне ВВ+(RU)

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.06.2020 17:58
АКРА подтвердило кредитный рейтинг КБ «Кубань Кредит» ООО на уровне ВВ+(RU) со стабильным прогнозом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Российское Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг КБ «Кубань Кредит» ООО на уровне ВВ+(RU), прогноз «стабильный».

В сообщении АКРА говорится, что рейтинг обусловлен удовлетворительным бизнес-профилем, сильными показателями достаточности капитала, слабым риск-профилем ввиду высокой концентрации на кредитовании предприятий строительной отрасли, а также адекватной позицией по ликвидности и фондированию, учитывающей значительную концентрацию обязательств Банка на средствах физических лиц.

Бизнес-профиль Банка (bb) отражает его сильную и устойчивую франшизу в Краснодарском крае, которая поддерживается развитой операционной сетью и узнаваемым региональным брендом. Достаточность капитала оценивается как сильная. Качество кредитного портфеля остается на адекватном уровне.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы