Курсы валют
68.34
76.62

На Кубани 1,22 тыс. человек обратились к медикам с подозрением на COVID-19

18.04.2020 11:21
В Краснодарском крае с подозрением на коронавирус к врачам обратились 1,22 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по состоянию на 18 апреля в медицинские учреждения с подозрением на новую коронавирусную инфекцию обратились 1,22 тыс. человек, в том числе 186 детей. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

На стационарном лечении сейчас остаются 508 человек, включая 64 ребенка. В данное время 21 пациент находится в тяжелом состоянии, состояние еще 165 оценивается как средней степени тяжести. В связи с выздоровлением выписано 54 пациента.

Также на домашней изоляции под наблюдением врачей поликлиник остаются 5,9 тыс. жителей. В обсерваторах находится 191 человек. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

Всего Роспотребнадзор региона провел 22,4 тыс. лабораторных исследований на COVID-19, лаборатории минздрава – 22 тыс. исследований.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае общее количество заболевших коронавирусной инфекцией по состоянию на 18 апреля достигло 335 человек, из них 45 случаев выявили за последние сутки. Трое из них умерло.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани дольщикам выплатили 792 млн рублей компенсаций

03.06.2020 15:12
В Краснодарском крае компенсацию от фонда защиты прав дольщиков получили 259 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае компенсационные выплаты из федерального фонда защиты прав дольщиков получили уже 259 человек, общая сумма выплат составила 792,3 млн рублей. Такую информацию озвучили в ходе совещания, которое 3 июня провел губернатор Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как рассказал первый заместитель главы региона Андрей Алексеенко, всего доведено 84,4% компенсаций. Он уточнил, что осталось выплатить 157 млн рублей более 50 дольщикам. По его словам, на ближайшем заседании наблюдательного совета ожидается принятие решения по ЖК «Снежная королева» в Краснодаре, и ЖК «На волнах мечты» в Туапсинском районе. Помимо этого, при содействии федерального фонда планируется восстановить права граждан ЖК «Туапсинский» Сочи и ЖК «Кларисса» Краснодар. Оценку объектов собираются провести в ближайшее время, после принято решение о достройке либо выплате компенсаций.

«Три года назад мы не представляли, как подступиться к этой проблеме. В сторону 64 инвестиционно непривлекательных домов инвесторы даже не хотели смотреть. Но благодаря поддержке правительства мы нашли алгоритм решения и можем говорить об их достройке», - прокомментировал губернатор.

Краевой Фонд защиты прав дольщиков, который может привлекать федеральное финансирование для завершения проблемных домов или выплаты компенсаций гражданам, создали в 2019 году. Всего региональное отделение уже привлекло около 4 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», также проблемные дома достраивают за счет средств краевого бюджета, финансирование работ увеличат до 2 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы