Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани возобновят работу химчистки и мастерские по ремонту

18.04.2020 13:22
В Краснодарском крае с 20 апреля начнут работать мастерские по ремонту одежды и техники, а также производители мебели, обуви и текстильных изделий
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае дополнили перечень организаций и предприятий, работа которых разрешена в рамках действия режима карантина. Соответствующее постановление 17 апреля подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

По данным пресс-службы краевой администрации, с 20 апреля в беспропускное окно – с 10:00 до 16:00 смогут возобновить работу ряд предприятий торговли и бытового обслуживания. Так, откроются химчистки и прачечные, точки ремонта одежды и обуви, бытовой и компьютерной техники, сотовых телефонов. Смогут возобновить работу организации, занимающиеся хранением и использованием учетно-технической документации государственного технического учета и технической инвентаризации.

Откроются магазины автозапчастей и товаров для пожаротушения и предупреждения пожаров и многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

Без ограничений по времени с 20 апреля будут работать производители мебели, одежды, текстильных изделий, обуви, изделий из пробки и дерева и предприятия по обработке древесины.

Новый порядок работы вводят с 18 апреля для ветеринарных лечебниц, оказывающих скорую помощь, организаций по дезинфекции, дезинсекции и дератизации зданий и промышленного оборудования, СТО, организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП. Они смогут работать в период беспропускного окна – с 10:00 до 16:00. Это же правило распространяется и на предприятия, которые предоставляют поддержку в виде финансового обеспечения из средств краевого бюджета субъектам деятельности в сфере промышленности.

Без ограничения во времени будут работать организации, занимающиеся строительством или ремонтом объектов здравоохранения и образования, компании по предоставлению ритуальных услуг, а также магазины по продаже похоронных принадлежностей.

По данным пресс-службы, перечень могут дополнить, исходя из дальнейшей эпидситуации в регионе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 12 апреля возобновили работу нескольких организаций на период нерабочих дней при условии соблюдения санитарно-эпидемических норм. В частности, открылись ярмарки выходного дня, продуктовые рынки, станции технического обслуживания и автомойки самообслуживания.

Ранее работу целого ряда организаций в регионе приостановили в связи с введением с 31 марта режима карантина.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани перенесли открытие детских здравниц и лагерей

28.05.2020 15:00
В Краснодарском крае детские санатории и лагеря не возобновят работу 1 июня
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае детские здравницы и лагеря не возобновят работу с 1 июня. Об этом в ходе заседания регионального оперативного штаба сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Такое решение связано с эпидемиологической ситуацией с новой коронавирусной инфекцией.

«Все регионы должны быть проинформированы, что мы не готовы пока принимать детей. Посмотрим на вторую половину июня и развитие ситуации и совместно с Роспотребнадзором будем принимать решение об открытии детских здравниц», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министерство труда и соцразвития региона направит соответствующее письмо руководителям органов власти субъектов РФ в сфере организации отдыха и оздоровления детей. В письме власти обратятся к регионам с просьбой изменить периоды заездов организованных групп детей в здравницы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани рассматривался вопрос о возобновлении работы детских здравниц с 1 июня в случае сохранения стабильной эпидобстановки в регионе.

С 1 июня на Кубани смогут возобновить работу порядка 200 санаториев, имеющих медицинскую лицензию. Соответствующая лицензия является обязательным условием. Также открывающиеся санатории обязаны строго соблюдать все регламенты Роспотребнадзора.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы