Курсы валют
73.64
87.17

На Кубани возобновят работу химчистки и мастерские по ремонту

18.04.2020 13:22
В Краснодарском крае с 20 апреля начнут работать мастерские по ремонту одежды и техники, а также производители мебели, обуви и текстильных изделий
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае дополнили перечень организаций и предприятий, работа которых разрешена в рамках действия режима карантина. Соответствующее постановление 17 апреля подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

По данным пресс-службы краевой администрации, с 20 апреля в беспропускное окно – с 10:00 до 16:00 смогут возобновить работу ряд предприятий торговли и бытового обслуживания. Так, откроются химчистки и прачечные, точки ремонта одежды и обуви, бытовой и компьютерной техники, сотовых телефонов. Смогут возобновить работу организации, занимающиеся хранением и использованием учетно-технической документации государственного технического учета и технической инвентаризации.

Откроются магазины автозапчастей и товаров для пожаротушения и предупреждения пожаров и многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

Без ограничений по времени с 20 апреля будут работать производители мебели, одежды, текстильных изделий, обуви, изделий из пробки и дерева и предприятия по обработке древесины.

Новый порядок работы вводят с 18 апреля для ветеринарных лечебниц, оказывающих скорую помощь, организаций по дезинфекции, дезинсекции и дератизации зданий и промышленного оборудования, СТО, организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП. Они смогут работать в период беспропускного окна – с 10:00 до 16:00. Это же правило распространяется и на предприятия, которые предоставляют поддержку в виде финансового обеспечения из средств краевого бюджета субъектам деятельности в сфере промышленности.

Без ограничения во времени будут работать организации, занимающиеся строительством или ремонтом объектов здравоохранения и образования, компании по предоставлению ритуальных услуг, а также магазины по продаже похоронных принадлежностей.

По данным пресс-службы, перечень могут дополнить, исходя из дальнейшей эпидситуации в регионе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 12 апреля возобновили работу нескольких организаций на период нерабочих дней при условии соблюдения санитарно-эпидемических норм. В частности, открылись ярмарки выходного дня, продуктовые рынки, станции технического обслуживания и автомойки самообслуживания.

Ранее работу целого ряда организаций в регионе приостановили в связи с введением с 31 марта режима карантина.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 105 случаев коронавируса

09.08.2020 11:13
В Краснодарском крае на 9 августа число подтвержденных случаев коронавируса достигло 9278
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 105 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 189 пациентов, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

В оперативном штабе регион уточнили, что заболели 48 мужчин и 57 женщин, возраст новых пациентов от 2 до 87 лет. В числе новых пациентов шесть несовершеннолетних из Краснодара, Сочи, Кореновском, Усть-Лабинском и Абинском районах.

В Краснодаре подтвердилось 16 новых случаев, 10 заболевших выявили в Сочи, восемь – в Кавказском районе, по семь – в Усть-Лабинском районе и Новороссийске. По шесть случаев подтвердилось в Выселковском, Динском и Северском районах. В Кущевском районе коронавирус выявили у пяти человек, по четыре заболевших выявили в Славянском, Каневском, Кореновском районах. Три случая зарегистрировали в Геленджике. По два пациента с COVID-19 добавилось в Мостовском, Брюховецком, Калининском,Красноармейском, Крыловском районах. По одному случаю за сутки подтвердилось в Горячем Ключе, Армавире, Новокубанском,Белореченском, Тихорецком, Ейском, Староминском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае на 9 августа достигло 9278, в их числе 686 детей. Выздоровели 8054 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще двое – на ЭКМО.

Скончались 129 человек с инфекцией, в том числе один умер 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

В медучреждениях региона проходят лечение 3468 человек, у которых подозревают коронавирус. Кроме того, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5464 человека.

Всего в России на 9 августа насчитывается 887,5 тыс. заболевших, в том числе за последние сутки выявили 5,1 тыс. носителей вируса. Выздоровели уже 693,4 тыс. пациентов с коронавирусом, из них за последние сутки – 3,2 тыс. человек. Скончались с начала пандемии COVID-19 14,9 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 129 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 112 случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы