Курсы валют
72.33
86.33

На Кубани возобновят работу химчистки и мастерские по ремонту

18.04.2020 13:22
В Краснодарском крае с 20 апреля начнут работать мастерские по ремонту одежды и техники, а также производители мебели, обуви и текстильных изделий
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае дополнили перечень организаций и предприятий, работа которых разрешена в рамках действия режима карантина. Соответствующее постановление 17 апреля подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

По данным пресс-службы краевой администрации, с 20 апреля в беспропускное окно – с 10:00 до 16:00 смогут возобновить работу ряд предприятий торговли и бытового обслуживания. Так, откроются химчистки и прачечные, точки ремонта одежды и обуви, бытовой и компьютерной техники, сотовых телефонов. Смогут возобновить работу организации, занимающиеся хранением и использованием учетно-технической документации государственного технического учета и технической инвентаризации.

Откроются магазины автозапчастей и товаров для пожаротушения и предупреждения пожаров и многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

Без ограничений по времени с 20 апреля будут работать производители мебели, одежды, текстильных изделий, обуви, изделий из пробки и дерева и предприятия по обработке древесины.

Новый порядок работы вводят с 18 апреля для ветеринарных лечебниц, оказывающих скорую помощь, организаций по дезинфекции, дезинсекции и дератизации зданий и промышленного оборудования, СТО, организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП. Они смогут работать в период беспропускного окна – с 10:00 до 16:00. Это же правило распространяется и на предприятия, которые предоставляют поддержку в виде финансового обеспечения из средств краевого бюджета субъектам деятельности в сфере промышленности.

Без ограничения во времени будут работать организации, занимающиеся строительством или ремонтом объектов здравоохранения и образования, компании по предоставлению ритуальных услуг, а также магазины по продаже похоронных принадлежностей.

По данным пресс-службы, перечень могут дополнить, исходя из дальнейшей эпидситуации в регионе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 12 апреля возобновили работу нескольких организаций на период нерабочих дней при условии соблюдения санитарно-эпидемических норм. В частности, открылись ярмарки выходного дня, продуктовые рынки, станции технического обслуживания и автомойки самообслуживания.

Ранее работу целого ряда организаций в регионе приостановили в связи с введением с 31 марта режима карантина.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы