Курсы валют
73.22
86.41

Из-за коронавируса православных Кубани просят встретить Пасху дома

18.04.2020 15:14
Православных верующих Краснодарского края призывают отказаться от посещения храмов в праздник Воскресения Христова
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Конечно, всем нам очень хочется по традиции прийти в храмы, поучаствовать в пасхальных богослужениях. Но в этот раз лучше остаться дома - помолиться, зажечь свечи, разделить радость от наступления Христова Воскресения с самыми близкими», - обратился к жителям Краснодарского края губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В условиях распространения коронавирусной инфекции у многих прихожан не будет возможности лично посетить храмы в день Пасхи. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла верующие могут самостоятельно совершить благословение куличей, пасх, и яиц.

«В нынешнем году народы Земли проходят через особые испытания. Губительное поветрие распространилось по всему миру, достигнув пределов и наших стран. Власти применяют ограничительные меры, для того чтобы предотвратить взрывной рост эпидемии. Однако нам, православным христианам, не должно унывать или отчаиваться в этих сложных обстоятельствах, а тем более поддаваться панике. Мы призваны хранить внутренний мир и помнить слова Спасителя, произнесенные накануне Его искупительных страданий: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16:33)», - отметил в своем Пасхальном послании патриарх Кирилл.

Как рассказал штатный священник храма в честь иконы «Целительница» иерей Дионисий (Зубан), сознательный отказ от посещения Пасхальной службы в условиях эпидемии не может считаться маловерием.
«Это здравое поведение любого соображающего человека, потому что вирус выбирает людей не по вере. Вирус скосит любого - ты заболеешь и все. Вопрос о вирусах очень серьезный, поэтому нужно следовать предписаниям докторов и следить за ситуацией, как это все происходит», - рассказал он в интервью газете «Краснодарские известия».

Прямые трансляции Пасхальных богослужений будут проходить в эфире телеканала «Кубань 24», социальных сетях телеканала «Краснодар», а также на страницах храмов в соцсетях.

 

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы губернатора Кубани в 2019 году выросли на 10%

14.08.2020 17:35
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев за 2019 год заработал 2,192 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в 2019 году заработал 2,192 млн рублей, что на 206 тыс. рублей, или 10,3% больше, чем годом ранее. Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы региона опубликованы на сайте краевой администрации.

Как и годом ранее, в собственности Кондратьева находится квартира площадью 226,2 кв. метра, жилой домом площадью 68,6 кв. метров и участок земли площадью 620 кв. метров. Также глава владеет автомобилем УАЗ-3159. В пользовании у него есть дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Супруга главы региона за 2019 год получила доход в сумме 778,2 тыс. рублей, что на 152,6 тыс. рублей, или 24,3% больше, чем годом ранее. В пользовании жены губернатора и двух несовершеннолетних детей указаны дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году глава Краснодарского края заработал 1,986 млн рублей, а его супруга задекларировала 625,6 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы