Курсы валют
71.10
78.26

В Краснодаре открыли ярмарку семян и саженцев

19.04.2020 12:27
19 апреля в Краснодаре в Фестиваль микрорайоне начала работать ярмарка по продаже семян и саженцев
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ярмарка по продаже семян и саженцев начала работать в Краснодаре 19 апреля, она находится в Фестивальном микрорайоне по улице им. Атарбекова, 16, сообщает пресс-служба мэрии.

Здесь организовали 100 торговых мест для продажи семян и саженцев, посетить ярмарку можно с 10:00 до 16:00.

Также 19 апреля в столице Кубани открылась продовольственная ярмарка в микрорайоне «Губернский» по улице им. Героя Владислава Посадского, 36. Торговля здесь будет осуществляться по воскресеньям.

Всего в Краснодаре в ежедневном режиме функционируют продовольственные рынки и ярмарки по 31 адресу. В связи с требованиями Роспотребнадзора в период карантина ограничено количество торговых мест. Также сотрудниками городского управления торговли и бытового обслуживания населения ведется ежедневный контроль соблюдения требований Роспотребнадзора по работе во время карантина. В случае выявления нарушений торговый объект закроют на срок от 45 до 90 дней.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», работа ярмарок и рынков в Краснодарском крае в условиях карантина была возобновлена с 12 апреля. Открыться они могут при условии соблюдений требований Роспотребнадзора.

Так, дистанция между торговыми местами на рынке должна составлять не менее 1,5 метров. Все продавцы должны работать в масках и перчатках. Также должна быть нанесена спецразметка для соблюдения покупателями социальной дистанции. Дезинфекцию и проветривание помещений предприниматели обязаны проводить каждые два часа.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы