Курсы валют
73.14
86.99

Сбербанк выделит 740 млн рублей на строительство клубного дома «Graff Суворов» в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.04.2020 09:47
Сбербанк и компания «ЮгСтройИмпериал» подписали договор о финансировании строительства клубного дома «Graff Суворов» в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк и компания «ЮгСтройИмпериал» подписали договор о финансировании строительства клубного дома «Graff Суворов» в Краснодаре. Компании открыта кредитная линия на сумму 740 млн рублей. На эти деньги планируется построить объект недвижимости премиум-класса, рассчитанный на 74 квартиры, 2 пентхауса и подземную парковку.

Клубный дом «Graff Суворов» расположится в центральном районе Краснодара по адресу ул. Суворова, 75. Проект предусматривает витражное остекление окон, портье-службу, круглосуточную систему охраны и видеонаблюдения. Комплекс отличает уникальное архитектурное решение с использованием натурального гранита и кирпича. Строительство дома уже началось, сдача запланирована на 2022 год.

Проектное финансирование Сбербанка предполагает, что при покупке недвижимости клиенты будут направлять средства на эскроу-счета, на которых деньги будут храниться на протяжении всего срока строительства объекта. Застройщик сможет раскрыть эскроу-счета только после введения дома в эксплуатацию и регистрации первого права собственности.

«Сбербанк является основным партнером отрасли жилищного строительства в Краснодарском крае. В условиях текущей экономической ситуации нашей главной задачей является бесперебойное финансирование действующих и обеспечение финансирования новых объектов недвижимости на Кубани. Компания «ЮгСтройИмпериал» обладает большим опытом проектного финансирования. Клубный дом «Graff Суворов» – это третий проект компании, реализуемый совместно со Сбербанком», - отметила управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

«Сегодня мы все стали свидетелями того, как быстро меняется мир. На первый план выходят безопасность и надежность во всем. Именно поэтому мы продолжаем стратегическое сотрудничество со Сбербанком как одним из самых уверенных банков страны. В свою очередь, «ЮгСтройИмпериал» вошел в список системообразующих предприятий страны. Это значит - доверие со стороны государства и строгий контроль деятельности компании на всех уровнях. Мы планируем дальше двигаться вперед высокими темпами - банковское финансирование поможет компании в этом», - сказал председатель совета директоров компании «ЮгСтройИмпериал» Станислав Николенко.

Деловая Газета.Юг

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы