Курсы валют
74.58
89.68

Школы Краснодара выбрали площадки для дистанционного обучения

20.04.2020 10:09
В школах Краснодара с 13 апреля возобновили занятия в дистанционном режиме
Читайте нас на Яндекс.Новости

Школы Краснодара с 13 апреля возобновили занятия в дистанционном режиме. Речь об этом шла в ходе совещания городского оперативного штаба.

Как проинформировал директор департамента образования Алексей Некрасов, при подготовке к четвертой четверти были проанализированы возможности каждой школы и каждого учителя, а также возможности работы различных платформ для дистанционного обучения.

«Конечно, мы понимаем, что работа в дистанционном режиме не обеспечивает полноценного образования, но в сложившейся ситуации - это вынужденная мера. Понимаем, что родителям и учителям работать в таком режиме сложно, но сейчас это единственная возможность продолжить образование детей», - подчеркнул он.

По его словам, сейчас самыми распространенными учебными платформами в Краснодаре стали – Учи.ру, ее используют 35% школ, Я-класс - используют 20%. Самыми востребованными стали конференции на платформе Zoom –  45% школ, также используется WhatsApp.

Он также добавил, что в случае, если в семье отсутствуют необходимые гаджеты, то с таким ребенком работа организована по учебнику. Задания ученику отправляются по телефону или электронной почте. В самом крайнем случае задания  передаются через почтовый ящик, который есть в сельской школе.

Кроме того, ежедневно во всех классах уроки проводятся в рамках краевого проекта «Телешкола», который включен в расписание школ. Эти уроки транслируются на канале «Кубань 24» с понедельника по пятницу.

Алексей Некрасов также проинформировал, что весь учебный материал, который запланирован в этом году будет изучен, всероссийские проверочные работы перенесены на начало следующего года. По его словам, в данное время многие из школ ввели зачетную форму по всем предметам во всех классах, за исключением выпускных классов В остальных классах фактически пройдет выставление оценки по первым трем четвертям.

Для обратной связи с родителями по вопросам дистанционного обучения открыты горячие линии.

О необходимости качественной организации обратной связи на время дистанционного обучения сказал и прокурор города Олег Мединский. «Мы должны понимать, у кого из детей в силу обстоятельств не получается в полном объёме иметь доступ к образовательным платформам или другим дистанционным ресурсам. Это нужно контролировать ежедневно», — сказал он.

Сейчас в краевой столице работу с учащимися ведет 91 дневная и одна вечерняя школа – это более чем 151 тыс. учащихся. В данное время не приступили к занятиям 365 детей по причине болезни, 289 находятся на семейной форме обучения или самообразовании.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 13 апреля в Краснодарском крае начала работу горячая линия, где можно задать вопросы о дистанционном обучении. Телефоны горячей линии работают по номерам: +7 (918) 443-95-68, +7 (918) 484-60-12 и +7 (861) 298-26-12.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы