Курсы валют
70.75
78.55

Мэр Краснодара заявил о необходимости соблюдения режима карантина

20.04.2020 12:19
Евгений Первышов призвал горожан соблюдать режим карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов в ходе заседания городского оперативного штаба обратился к жителям города с просьбой для предупреждения коронавирусной инфекции соблюдать режим карантина.

Мэр напомнил, что решением губернатора Краснодарского края карантин продлен до 30 апреля.

«Безусловно, сейчас необходимо продолжать соблюдать самоизоляцию, режим карантина. Сейчас самое главное — обращаюсь, в первую очередь, к жителям Краснодара — вы знаете родных и близких, своих знакомых и коллег, кто мог заболеть коронавирусной инфекцией. Если такие случаи есть — в первую очередь необходимо тем, кто контактировал с заболевшими, уходить на карантин», - сказал он.

Евгений Первышов также отметил, что, по данным медиков, прирост происходит за счет тех, кто контактировал с заболевшими уже в Краснодаре и Краснодарском крае, а не привез инфекцию из поездки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», общее число заболевших COVID-19 в регионе по состоянию на утро 20 апреля составляет 417 человек. В данное время состояние 17 пациентов оценивается как тяжелое. 70 граждан уже выздоровели и выписаны. Общее количество летальных случаев от коронавируса в регионе составляет 8 случаев.

 

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы