Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани в марте 2020 г. выдача потребкредитов снизилась почти на 15%

20.04.2020 12:45
В Краснодарском крае в марте 2020 года банки выдали 55,9 тыс. потребительских кредитов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Краснодарского края в марте 2020 года взяли 55,9 тыс. потребительских кредитов. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года этот показатель уменьшился на 14,7%. Соответствующие данные приводит пресс-служба Национального бюро кредитных историй.

По количеству выданных кредитов Кубань заняла третье место среди российских регионов. Лидером стала Москва, где за отчетный период банки выдали 68,9 тыс. таких займов. Далее следует Московская область с показателем 61,5 тыс. потребительских кредитов. В топ-5 также входят Башкортостан – 48,7 тыс. ед. и Свердловская область – 46,2 тыс. ед.

Как отмечают эксперты, в целом по России марте 2020 года банки выдали 1,43 млн кредитов на покупку потребительских товаров (потребительских кредитов). Данный показатель на 15,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

По словам гендиректора НБКИ Александра Викулина, в первом квартале 2020 года банки старались кредитовать только тех граждан, чей уровень долговой нагрузки и значение персонального кредитного рейтинга (ПКР) находятся на должном уровне.

«Риск-менеджмент банков уже достаточно давно придерживается такого консервативного подхода в розничном кредитовании. Сейчас кредиторы очень тщательно оценивают заемщиков и стараются кредитовать только тех из них, чьи долговая нагрузка и ПКР находятся на должном уровне», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», жители Краснодарского края в январе-феврале 2020 года взяли 102,1 тыс. потребительских кредитов. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года этот показатель уменьшился на 5,5%.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы