Курсы валют
73.14
86.99

Власти Краснодара рассказали о работе ярмарок и рынков в условиях карантина

20.04.2020 14:10
В Краснодаре работают три розничных рынка и 35 постоянно действующих продовольственных ярмарок
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре возобновлена работа трех розничных рынков и 35 постоянно действующих продовольственных ярмарок. Об этом сообщил заместитель главы Краснодара Дмитрий Логвиненко в ходе заседания городского оперативного штаба.

Он проинформировал, что все места продажи продовольственных товаров организованы с учетом требований Роспотребнадзора. Ярмарки и рынки работают в период так называемого «беспропусконого окна» - с 10.00 до 16.00. Ежедневный мониторинг ярмарок проводит Управление торговли совместно с внутригородскими округами.

«18 апреля, в преддверии Пасхи, на некоторых ярмарках было отмечено большое количество покупателей, столпотворения,были нарушения«социальной дистанции». В связи с чем, помимо размещения уведомительных плакатов, мы использовали громкоговорители, чтобы предупреждать людей о необходимости соблюдения дистанции», - сообщил Дмитрий Логвиненко.

Он также добавил, что 18 апреля в ходе мониторинга выявили факты нарушений, они были пресечены. В частности, торговля непродовольственной группой товаров, одеждой, текстилем.

«Необходимо внимательно дальше контролировать работу открывшихся рынков и ярмарок. Их руководители и все, кто торгует на рынках, должны понимать свою ответственность», - прокомментировал глава города Евгений Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», работа ярмарок и рынков в Краснодарском крае в условиях карантина была возобновлена с 12 апреля. Открыться они могут при условии соблюдений требований Роспотребнадзора.

Сргласно требованиям ведомства, дистанция между торговыми местами на рынке должна составлять не менее 1,5 метров. Все продавцы должны работать в масках и перчатках. Также должна быть нанесена спецразметка для соблюдения покупателями социальной дистанции. Дезинфекцию и проветривание помещений предприниматели обязаны проводить каждые два часа.

19 апреля в Фестивальном микрорайоне начала работать ярмарка по продаже семян и саженцев.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы