Курсы валют
71.10
78.26

ВТБ начал выдачу кредитов на зарплату компаниям среднего бизнеса

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.04.2020 14:06
ВТБ первым из банков начал выдачу кредитов компаниям среднего бизнеса для выплаты зарплаты сотрудникам
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ первым из банков начал выдачу кредитов компаниям среднего бизнеса для выплаты зарплаты сотрудникам. Банк провел пилотные сделки на сумму 2 млрд рублей.

Первые кредиты предоставлены в том числе представителям розничной торговли непродовольственными товарами – еще одной отрасли, внесенной в расширенный Правительством РФ перечень пострадавших в результате пандемии коронавируса. Среди этих компаний – российская сеть обувных магазинов ЭКОНИКА, широко представленная в регионах сеть одежды и аксессуаров Zolla, дистрибутор одежды и аксессуаров «ДжамильКо». Поддержку получила также сеть популярных ресторанов «Теремок» и представители других пострадавших сфер.

ВТБ предоставляет предприятиям кредиты на выплату зарплаты на срок от 6 до 12 месяцев. На первые полгода ставка составит 0% годовых, на оставшийся период - 4% годовых. Заемные средства выдаются наиболее пострадавшим от распространения COVID-19 отраслям из списка, утвержденного Правительством.

«В рамках поддержки малого и микробизнеса ВТБ уже принял более 1,6 тысячи заявок на сумму более 4 млрд рублей. Сейчас к работе в этом направлении мы приступили и с клиентами из среднего бизнеса. В нынешних условиях им также крайне важна финансовая поддержка. Только за первый день сумма проведенных сделок составила 2 млрд рублей. Мы уверены, что расширение условий государственной программы позволит оказать помощь как можно большему числу людей – работников наших предприятий-клиентов, временно оказавшихся в тяжелой ситуации», – отметил заместитель президента - председателя правления ВТБ Денис Бортников.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодар в 2020 г. может закупить троллейбусы без автономного хода

28.05.2020 15:57
Власти Краснодара в 2020 году из-за ограничений в связи с коронавирусом могут приобрести троллейбусы без автономного хода
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара рассматривают возможность закупки в 2020 году новых троллейбусов без автономного хода. Об этом на брифинге 28 мая рассказал журналистам глава города Евгений Первышов.

Конкурс на закупку новых машин город планировал объявить в апреле 2020 года, однако карантинные ограничения помешали проведению торгов.

«Проблема с коронавирусом коснулась не только мелких предприятий, но и крупных. Мы получили письмо от производителя, который поставлял нам троллейбусы в прошлом году. У них возникли определенные трудности в логистике, в частности в получении комплектующих на троллейбусы с автономным ходом. Даже если мы разместим такой контракт, и они станут победителями, есть сомнения, что они смогут выполнить его в этом году», - сказал мэр.

Он добавил, что помимо троллейбусов с автономным ходом город нуждается и в обычных машинах, поскольку в городе длинная контактная сеть. «Мы сейчас ведем сбор информации от поставщиков, если получится, мы тогда закупим обычные троллейбусы», - отметил Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2020 году столица Кубани планировала приобрести как минимум 21 новый троллейбус с автономным ходом. Программу обновления троллейбусного парка в феврале поддержали депутаты Законодательного собрания региона.

В 2019 году парк троллейбусов пополнили 12 машин, их купили за счет средств городского бюджета, а также за счет собственных средств Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления. Это низкопольные троллейбусы с возможностью автономного хода не менее 15 км, все машины оснащены кондиционерами, системой видеонаблюдения, usb-разъемами для зарядки техники. Сейчас новые троллейбусы работают на маршруте №15.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы