Курсы валют
72.33
86.33

На Кубани штрафы за нарушение карантина направят на соцнужды

20.04.2020 17:34
Глава Кубани рассказал, на что потратят средства от штрафов за нарушение режима карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

Средства от штрафов за нарушение режима карантина, который действует в регионе с 31 марта, будут направлены на социальные нужды, а именно на поддержку малоимущих семей и закупку средств защиты для медперсонала. Об этом заявил глава региона Вениамин Кондратьев.

«Считаю, что все собранные деньги от штрафов, которые суды накладывают за карантина, должны не просто идти в казну, а работать на благо людей. Мы планируем их направить на поддержку малоимущих семей и на приобретение средств защиты для наших медиков», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Он также проинформировал, что с 14 апреля на Кубани суды рассмотрели более 130 дел об административном правонарушении по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Решение о наложении административного штрафа в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей принято по 75 административным делам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае за минувшую неделю, с 6 по 12 апреля, в суды поступило более 2 тыс. административных дел о нарушении режима карантина.

В Краснодарском крае с 31 марта объявлен режим карантина, гражданам запрещено без особой необходимости покидать места проживания и пользоваться личным транспортом. Соблюдение жителями ограничительных мер проверяют специальные отрядов самоконтроля, в состав которых входят сотрудники полиции, казаки и представители Росгвардии.

В Краснодарском крае за повторное нарушение режима карантина, который действует в регионе до 30 апреля, предусмотрен штраф от 15 до 50 тыс. рублей.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы