Курсы валют
74.98
84.48

На Кубани штрафы за нарушение карантина направят на соцнужды

20.04.2020 17:34
Глава Кубани рассказал, на что потратят средства от штрафов за нарушение режима карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

Средства от штрафов за нарушение режима карантина, который действует в регионе с 31 марта, будут направлены на социальные нужды, а именно на поддержку малоимущих семей и закупку средств защиты для медперсонала. Об этом заявил глава региона Вениамин Кондратьев.

«Считаю, что все собранные деньги от штрафов, которые суды накладывают за карантина, должны не просто идти в казну, а работать на благо людей. Мы планируем их направить на поддержку малоимущих семей и на приобретение средств защиты для наших медиков», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Он также проинформировал, что с 14 апреля на Кубани суды рассмотрели более 130 дел об административном правонарушении по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Решение о наложении административного штрафа в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей принято по 75 административным делам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае за минувшую неделю, с 6 по 12 апреля, в суды поступило более 2 тыс. административных дел о нарушении режима карантина.

В Краснодарском крае с 31 марта объявлен режим карантина, гражданам запрещено без особой необходимости покидать места проживания и пользоваться личным транспортом. Соблюдение жителями ограничительных мер проверяют специальные отрядов самоконтроля, в состав которых входят сотрудники полиции, казаки и представители Росгвардии.

В Краснодарском крае за повторное нарушение режима карантина, который действует в регионе до 30 апреля, предусмотрен штраф от 15 до 50 тыс. рублей.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы