Курсы валют
73.64
87.17

На Кубани пострадавшие от коронавируса предприятия получили отсрочку платежей до 2023 г.

20.04.2020 18:02
В Краснодарском крае утвердили порядок предоставления отсрочки арендной платы для бизнеса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае предпринимателям, арендующим землю или помещения, находящиеся в собственности края и муниципалитетов, перенесли сроки уплаты аренды до 1 января 2023 года. Соответствующий регламент определен постановлением губернатора региона.

В частности, получить отсрочку смогут те представители бизнеса, чья деятельность наиболее пострадала от распространения коронавирусной инфекции. Ранее перечень из девяти таких направлений деятельности был утвержден правительством РФ, на краевом уровне этот список был расширен до 20 направлений.

Как отметил вице-губернатор Сергей Болдин, к еще одной группе относятся предприниматели, которые арендовали землю у края, возвели на земельных участках помещения и сдают их МСП вне зависимости от сферы деятельности. «Если они готовы идти навстречу малому и среднему бизнесу и представлять отсрочку или снижать ежемесячную арендную плату не менее чем на 50%, то тоже получают льготы», - сказал он.

Отсрочка арендной платы предоставляется со времени введения в регионе режима повышенной готовности -15 марта. При этом на 100% – с 15 марта по 30 апреля, на 50% – с 1 мая по 30 сентября 2020 года.

Крайний срок внесения отсроченной арендной платы 1 января 2023 года. Начать ликвидировать задолженности можно уже с 1 января 2021 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Кубани представили план первоочередных мер поддержки населения и предприятий малого и среднего бизнеса в связи с ограничительными мерами, принятыми для предупреждения распространения коронавируса. План включает более 50 мероприятий.

Так, для того, чтобы избежать массового закрытия предприятий на Кубани было принято решение докапитализировать Фонд микрофинансирования субъектов МСП на 1,25 млрд рублей (в результате он увеличится до 3,5 млрд рублей), а фонд развития бизнеса - на 250 млн рублей (до 1 млрд рублей). Такие меры позволили организациям начать выдавать займы на льготных условиях.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 105 случаев коронавируса

09.08.2020 11:13
В Краснодарском крае на 9 августа число подтвержденных случаев коронавируса достигло 9278
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 105 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 189 пациентов, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

В оперативном штабе регион уточнили, что заболели 48 мужчин и 57 женщин, возраст новых пациентов от 2 до 87 лет. В числе новых пациентов шесть несовершеннолетних из Краснодара, Сочи, Кореновском, Усть-Лабинском и Абинском районах.

В Краснодаре подтвердилось 16 новых случаев, 10 заболевших выявили в Сочи, восемь – в Кавказском районе, по семь – в Усть-Лабинском районе и Новороссийске. По шесть случаев подтвердилось в Выселковском, Динском и Северском районах. В Кущевском районе коронавирус выявили у пяти человек, по четыре заболевших выявили в Славянском, Каневском, Кореновском районах. Три случая зарегистрировали в Геленджике. По два пациента с COVID-19 добавилось в Мостовском, Брюховецком, Калининском,Красноармейском, Крыловском районах. По одному случаю за сутки подтвердилось в Горячем Ключе, Армавире, Новокубанском,Белореченском, Тихорецком, Ейском, Староминском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае на 9 августа достигло 9278, в их числе 686 детей. Выздоровели 8054 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще двое – на ЭКМО.

Скончались 129 человек с инфекцией, в том числе один умер 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

В медучреждениях региона проходят лечение 3468 человек, у которых подозревают коронавирус. Кроме того, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5464 человека.

Всего в России на 9 августа насчитывается 887,5 тыс. заболевших, в том числе за последние сутки выявили 5,1 тыс. носителей вируса. Выздоровели уже 693,4 тыс. пациентов с коронавирусом, из них за последние сутки – 3,2 тыс. человек. Скончались с начала пандемии COVID-19 14,9 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 129 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 112 случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы