Курсы валют
74.58
89.68

На Кубани пострадавшие от коронавируса предприятия получили отсрочку платежей до 2023 г.

20.04.2020 18:02
В Краснодарском крае утвердили порядок предоставления отсрочки арендной платы для бизнеса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае предпринимателям, арендующим землю или помещения, находящиеся в собственности края и муниципалитетов, перенесли сроки уплаты аренды до 1 января 2023 года. Соответствующий регламент определен постановлением губернатора региона.

В частности, получить отсрочку смогут те представители бизнеса, чья деятельность наиболее пострадала от распространения коронавирусной инфекции. Ранее перечень из девяти таких направлений деятельности был утвержден правительством РФ, на краевом уровне этот список был расширен до 20 направлений.

Как отметил вице-губернатор Сергей Болдин, к еще одной группе относятся предприниматели, которые арендовали землю у края, возвели на земельных участках помещения и сдают их МСП вне зависимости от сферы деятельности. «Если они готовы идти навстречу малому и среднему бизнесу и представлять отсрочку или снижать ежемесячную арендную плату не менее чем на 50%, то тоже получают льготы», - сказал он.

Отсрочка арендной платы предоставляется со времени введения в регионе режима повышенной готовности -15 марта. При этом на 100% – с 15 марта по 30 апреля, на 50% – с 1 мая по 30 сентября 2020 года.

Крайний срок внесения отсроченной арендной платы 1 января 2023 года. Начать ликвидировать задолженности можно уже с 1 января 2021 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Кубани представили план первоочередных мер поддержки населения и предприятий малого и среднего бизнеса в связи с ограничительными мерами, принятыми для предупреждения распространения коронавируса. План включает более 50 мероприятий.

Так, для того, чтобы избежать массового закрытия предприятий на Кубани было принято решение докапитализировать Фонд микрофинансирования субъектов МСП на 1,25 млрд рублей (в результате он увеличится до 3,5 млрд рублей), а фонд развития бизнеса - на 250 млн рублей (до 1 млрд рублей). Такие меры позволили организациям начать выдавать займы на льготных условиях.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы