Курсы валют
73.55
89.25

В Краснодаре с начала режима карантина выдали 338 тыс. пропусков

20.04.2020 18:27
В Краснодаре с начала действия режима карантина выдали 338 тыс. пропусков для передвижения по городу
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре за время действия режима карантина, который был введен на территории региона с 31 марта, выдали 338 тыс. пропусков. Речь об этом шла на заседании городского оперативного штаба, которое провел мэр Краснодара Евгений Первышов.

Из них свыше 143 тыс. желтых пропусков выдано на автотранспорт и больше 195 тыс. персональных желтых пропусков для работников краснодарских предприятий. На «горячие линии» по вопросам выдачи пропусков поступило более 81 тыс. звонков.

По данным пресс-службы мэрии, в данное время количество звонков и запросов на получение спецпропусков снизилось в 5–6 раз. Так, если в начале режима карантина в Карасунском округе выдавали до 6 тыс. пропусков ежедневно, то на прошлой неделе выдали около 80 желтых автомобильных спецпропусков и до 600 желтых персональных пропусков на сотрудников предприятий.

Как отметила глава администрации Центрального внутригородского округа Елена Малова, существенно сокращает время ожидания и упрощает работу выдача пропусков в электронном виде. «Если в среднем за период карантина мы направляли по электронной почте каждый второй пропуск, то в последнюю неделю 90% всех оформленных пропусков было отправлено по электронной почте. Нам удалось выйти на такой режим работы, когда все поступившие за день заявки отрабатываются в этот же день», — сказала она.

Как отметили в ходе заседания главы округов, продолжает сокращаться и количество звонков, поступающих на «горячие линии». Всего за период действия карантина и режима самоизоляции на «горячие линии» поступило более 81 тыс. звонков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантин в Краснодарском крае был объявлен в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции с 18:00 31 марта. Для передвижений на работу на предприятия, деятельность которых разрешена в период карантина, необходимо получать специальные пропуска, как на автомобили, так и индивидуально для граждан.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы