Курсы валют
72.22
85.99

Сбербанк и «ЮгСтройИмпериал» впервые в ЮФО организовали выдачу ипотеки без посещения офиса Банка

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.04.2020 19:18
Сбербанк впервые на Юге России организовал выдачу ипотеки без посещения офиса Банка
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк впервые на Юге России организовал выдачу ипотеки без посещения офиса Банка. Это позволяет покупателям квартир проводить сделки по приобретению жилья в новостройках с использованием заемных средств даже в условиях всеобщей самоизоляции. Первая подобная сделка состоялась дома у клиента компании «ЮгСтройИмпериал» в Краснодаре.

Процедура оформления ипотеки без визита в банк такова:

- Клиент получает одобрение по ипотеке в Сбербанке (заявку можно подать онлайн на сайте Сбербанка либо через отдел продаж строительной компании).

- Выбирает квартиру от застройщика.

- Сотрудник банка, обеспеченный средствами индивидуальной защиты, приезжает к клиенту домой для выпуска усиленной электронной цифровой подписи, подписания кредитной документации и отправки документов на регистрацию перехода прав собственности в электронном виде.

- Клиент оформляет два сервиса Сбербанка: сервис электронной регистрации, с помощью которого документы отправляются на регистрацию в Росреестр, и сервис безопасных расчетов, позволяющий направить деньги на расчетный счет застройщика сразу же после регистрации.

Благодаря этому механизму клиенту не нужно выходить из своего дома, документы он получает на электронную почту после регистрации в Росреестре.

«Задача банка в текущей ситуации – обеспечить нашим клиентам возможность совершения сделок по покупке недвижимости дистанционно. Новый сервис является гарантией совершения сделки как для наших партнеров – строительных компаний, так и для конечных покупателей квартир. Кроме того, теперь многие люди смогут решить жилищный вопрос максимально безопасно: сотрудники, выезжающие на дом, обеспечены средствами индивидуальной защиты и должным образом проинструктированы», - сказала управляющий Краснодарским отделением ПАО «Сбербанк» Татьяна Сергиенко.

«Сегодня на первый план выходят безопасность и удобство общения. Люди могут воспользоваться специально разработанными сервисами «ЮгСтройИмпериала», чтобы выбрать и приобрести квартиру легко и быстро. Возможность заключать сделки с ипотекой удаленно – это большое преимущество для наших клиентов в сложившейся ситуации, и мы рады быть первыми на Юге России, кто воплотил это в жизнь», - отметил исполнительный директор ГК «ЮгСтройИмпериал» Николай Зиновьев.

Деловая Газета.Юг

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы