Курсы валют
71.10
78.26

В выходные в Краснодаре мобильные отряды будут патрулировать места отдыха

21.04.2020 10:41
В Краснодаре в выходные дни скорректируют маршруты патрулирования мобильных групп
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в выходные дни в маршруты патрулирования мобильных отрядов самоконтроля, которые проверяют соблюдение режима карантина, включат традиционные места отдыха у воды или в зеленых зонах. Соответствующее поручение дал глава города Евгений Первышов.

По словам первого заместителя главы Краснодара Виталия Косенко, такие меры направлены на пресечение массовых нарушений режима карантина. «Даже в период "беспропускного окна" выезды на шашлыки или просто на природу запрещены. Все, кого патрули встретят в местах отдыха, уже не отделаются профилактической беседой. Всех, кто решит во время самоизоляции отправиться на пикник, ждёт штраф», - сказал он.

Виталий Косенко также напомнил, что так называемые «беспропускные окна» введены, чтобы горожане смогли решить неотложные и накопившиеся за время карантина дела, «но никак не для выезда на отдых».

Также обращение с просьбой пресечь возможность доступа на период карантина к местам отдыха направлено всем владельцам или арендаторам земельных участков, через которые можно проехать к местам массового отдыха в Краснодаре.

Кроме того, все места традиционного отдыха горожан по выходным будут дополнительно патрулировать мобильные отряды самоконтроля. Всего за нарушения режима карантина в Краснодаре уже выписали более 1 тыс. штрафов.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, мобильные группы имеют право проверять документы у находящихся на улицах граждан (удостоверение личности, справку с места работы), выносить устные предупреждения, вести разъяснительную работу с жителями о режиме карантина.
Сотрудники полиции, которые есть в составе мобильных групп, имеют право составлять протоколы о нарушениях.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 31 марта объявлен режим карантина, гражданам запрещено без особой необходимости покидать места проживания и пользоваться личным транспортом. Соблюдение жителями ограничительных мер проверяют мобильные отряды самоконтроля, в их состав входят полиции, казаки и представители Росгвардии.

В Краснодарском крае за повторное нарушение режима карантина, который действует в регионе до 30 апреля, предусмотрен штраф от 15 до 50 тыс. рублей.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодар в 2020 г. может закупить троллейбусы без автономного хода

28.05.2020 15:57
Власти Краснодара в 2020 году из-за ограничений в связи с коронавирусом могут приобрести троллейбусы без автономного хода
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара рассматривают возможность закупки в 2020 году новых троллейбусов без автономного хода. Об этом на брифинге 28 мая рассказал журналистам глава города Евгений Первышов.

Конкурс на закупку новых машин город планировал объявить в апреле 2020 года, однако карантинные ограничения помешали проведению торгов.

«Проблема с коронавирусом коснулась не только мелких предприятий, но и крупных. Мы получили письмо от производителя, который поставлял нам троллейбусы в прошлом году. У них возникли определенные трудности в логистике, в частности в получении комплектующих на троллейбусы с автономным ходом. Даже если мы разместим такой контракт, и они станут победителями, есть сомнения, что они смогут выполнить его в этом году», - сказал мэр.

Он добавил, что помимо троллейбусов с автономным ходом город нуждается и в обычных машинах, поскольку в городе длинная контактная сеть. «Мы сейчас ведем сбор информации от поставщиков, если получится, мы тогда закупим обычные троллейбусы», - отметил Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2020 году столица Кубани планировала приобрести как минимум 21 новый троллейбус с автономным ходом. Программу обновления троллейбусного парка в феврале поддержали депутаты Законодательного собрания региона.

В 2019 году парк троллейбусов пополнили 12 машин, их купили за счет средств городского бюджета, а также за счет собственных средств Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления. Это низкопольные троллейбусы с возможностью автономного хода не менее 15 км, все машины оснащены кондиционерами, системой видеонаблюдения, usb-разъемами для зарядки техники. Сейчас новые троллейбусы работают на маршруте №15.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы