Курсы валют
71.68
87.33

В выходные в Краснодаре мобильные отряды будут патрулировать места отдыха

21.04.2020 10:41
В Краснодаре в выходные дни скорректируют маршруты патрулирования мобильных групп
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в выходные дни в маршруты патрулирования мобильных отрядов самоконтроля, которые проверяют соблюдение режима карантина, включат традиционные места отдыха у воды или в зеленых зонах. Соответствующее поручение дал глава города Евгений Первышов.

По словам первого заместителя главы Краснодара Виталия Косенко, такие меры направлены на пресечение массовых нарушений режима карантина. «Даже в период "беспропускного окна" выезды на шашлыки или просто на природу запрещены. Все, кого патрули встретят в местах отдыха, уже не отделаются профилактической беседой. Всех, кто решит во время самоизоляции отправиться на пикник, ждёт штраф», - сказал он.

Виталий Косенко также напомнил, что так называемые «беспропускные окна» введены, чтобы горожане смогли решить неотложные и накопившиеся за время карантина дела, «но никак не для выезда на отдых».

Также обращение с просьбой пресечь возможность доступа на период карантина к местам отдыха направлено всем владельцам или арендаторам земельных участков, через которые можно проехать к местам массового отдыха в Краснодаре.

Кроме того, все места традиционного отдыха горожан по выходным будут дополнительно патрулировать мобильные отряды самоконтроля. Всего за нарушения режима карантина в Краснодаре уже выписали более 1 тыс. штрафов.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, мобильные группы имеют право проверять документы у находящихся на улицах граждан (удостоверение личности, справку с места работы), выносить устные предупреждения, вести разъяснительную работу с жителями о режиме карантина.
Сотрудники полиции, которые есть в составе мобильных групп, имеют право составлять протоколы о нарушениях.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 31 марта объявлен режим карантина, гражданам запрещено без особой необходимости покидать места проживания и пользоваться личным транспортом. Соблюдение жителями ограничительных мер проверяют мобильные отряды самоконтроля, в их состав входят полиции, казаки и представители Росгвардии.

В Краснодарском крае за повторное нарушение режима карантина, который действует в регионе до 30 апреля, предусмотрен штраф от 15 до 50 тыс. рублей.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы