Курсы валют
74.36
90.41

В выходные в Краснодаре мобильные отряды будут патрулировать места отдыха

21.04.2020 10:41
В Краснодаре в выходные дни скорректируют маршруты патрулирования мобильных групп
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в выходные дни в маршруты патрулирования мобильных отрядов самоконтроля, которые проверяют соблюдение режима карантина, включат традиционные места отдыха у воды или в зеленых зонах. Соответствующее поручение дал глава города Евгений Первышов.

По словам первого заместителя главы Краснодара Виталия Косенко, такие меры направлены на пресечение массовых нарушений режима карантина. «Даже в период "беспропускного окна" выезды на шашлыки или просто на природу запрещены. Все, кого патрули встретят в местах отдыха, уже не отделаются профилактической беседой. Всех, кто решит во время самоизоляции отправиться на пикник, ждёт штраф», - сказал он.

Виталий Косенко также напомнил, что так называемые «беспропускные окна» введены, чтобы горожане смогли решить неотложные и накопившиеся за время карантина дела, «но никак не для выезда на отдых».

Также обращение с просьбой пресечь возможность доступа на период карантина к местам отдыха направлено всем владельцам или арендаторам земельных участков, через которые можно проехать к местам массового отдыха в Краснодаре.

Кроме того, все места традиционного отдыха горожан по выходным будут дополнительно патрулировать мобильные отряды самоконтроля. Всего за нарушения режима карантина в Краснодаре уже выписали более 1 тыс. штрафов.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, мобильные группы имеют право проверять документы у находящихся на улицах граждан (удостоверение личности, справку с места работы), выносить устные предупреждения, вести разъяснительную работу с жителями о режиме карантина.
Сотрудники полиции, которые есть в составе мобильных групп, имеют право составлять протоколы о нарушениях.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 31 марта объявлен режим карантина, гражданам запрещено без особой необходимости покидать места проживания и пользоваться личным транспортом. Соблюдение жителями ограничительных мер проверяют мобильные отряды самоконтроля, в их состав входят полиции, казаки и представители Росгвардии.

В Краснодарском крае за повторное нарушение режима карантина, который действует в регионе до 30 апреля, предусмотрен штраф от 15 до 50 тыс. рублей.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы