Курсы валют
71.06
77.91

На Кубани выявили 44 новых случая коронавируса

21.04.2020 10:54
В Краснодарском крае общее количество заболевших выросло до 461 человека
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по состоянию на утро 21 апреля тест на новую коронавирусную инфекцию подтвердился еще у 44 человек. Соответствующие данные приводит портал Стопкоронавирус.рф.

Как уточнили в краевом оперативном штабе, из них 20 новых случаев заражения зарегистрировано в Краснодаре, среди них четырехмесячный ребенок. Таким образом, общее число заболевших в краевом центре достигло 158 человек.

Еще шесть случаев выявили в Ейске, в их числе ребенок семи лет. В Сочи подтвердили четыре новых случая COVID-19. По три случая зафиксировали в Щербиновском и Выселковском районах, еще два в Тихорецком районе. По одному случаю зафиксировано в Кущевском, Калининском, Староминском, Красноармейском,Кореновском и Тимашевском районах. Среди заболевших 24 женщины и 20 мужчин.

Таким образом, общее количество зарегистрированных случаев COVID-19 в регионе выросло до 461.

Всего за последние сутки в России подтверждены 5 тыс. 642 случая новой коронавирусной инфекции в 78 регионах. При этом выписано по выздоровлению 427 человек

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее общее число заболевших COVID-19 в регионе составляло 417 человек, из них 34 новых случая выявили за последние сутки.

Число граждан, госпитализированных с подозрением на коронавирусную инфекцию, достигало 1365 человек, в том числе 202 ребенка. Состояние 17 пациентов оценивалось как тяжелое. 70 граждан были выписаны в связи с выздоровлением. Общее число летальных случаев в регионе среди пациентов с коронавирусом составляло 8.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд отказал в сносе апарт-отеля «Арт Лайт Сити» в Сочи

28.05.2020 10:09
Мэрии Сочи не удалось добиться сноса комплекса апарт-отелей «Арт Лайт Сити» как самостроя
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд оставил в силе решение суда первой инстанции об отказе в удовлетворении иска администрации Сочи о сносе отеля «Арт Лайт Сити» в Имеретинской низменности, сообщает ТАСС.

Ранее в 2017 году суд удовлетворил требования истца о сохранении объектов в реконструированном состоянии и признании права на эти объекты. Однако в феврале 2019 года мэрия Сочи подала иск в суд с требованием снести эти объекты. Суд первой инстанции оставил этот иск без удовлетворения, а апелляционная инстанция поддержала это решение.

Как сообщила представитель суда, изначально застройщик получил разрешение на строительство комплекса апарт-отелей, но при строительстве была нарушена этажность зданий. В частности, застройщик построил не предусмотренные проектной документацией лишние этажи, однако впоследствии они были узаконены под предлогом реконструкции зданий. Экспертиза показала, что это нежилые помещения.

По словам адвоката 24 владельцев помещений в «Арт Лайт Сити», таким образом собственникам помещений удалось избежать сноса комплекса. «Сегодня после решения суда апелляционной инстанции, это решение вступает в силу, и собственники помещений могут пользоваться ими полноправно», - сказала она.

Власти Сочи год добиваются отмены решений судов, которые узаконили ввод в эксплуатацию домов, построенных, по мнению горадминистрации, с нарушениями, в том числе комплекса «Арт Лайт Сити». Он построен как гостиничный и был введен в эксплуатацию по суду в 2017 году.

Застройщик комплекса «Арт Лайт Сити» - шести трехэтажных зданий – получил разрешение на строительство от администрации Сочи в 2016 году. По факту было возведено восемь пятиэтажек, которые застройщик затем пытался узаконить через Адлерский районный суд в 2017 году под видом реконструкции. Суд решил сохранить объект в измененном виде. После чего власти курорта подали апелляцию в Краснодарский краевой суд, который в октябре 2018 года отменил решение Адлерского суда. В феврале 2019 года администрация города подала иск об изъятии земельного участка и о сносе зданий комплекса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы