Курсы валют
71.06
77.91

Мэр Краснодара попросил авиакомпании информировать пассажиров об обсервации

21.04.2020 14:22
Евгений Первышов обратился к руководителям авиакомпаний с просьбой предупреждать пассажиров о правилах обсервации в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов направил руководителям 15 авиакомпании официальное обращение с просьбой информировать пассажиров, вылетающих рейсами в Краснодар, об обязательном прохождении двухнедельной изоляции, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее на Кубани ввели обязательную 14-дневную самоизоляцию для всех граждан, въезжающих на территорию региона любым транспортом. Такая мера была принята для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

«Прошу Вас проинформировать пассажиров авиакомпаний о том, что для предотвращения распространения коронавирусной инфекции всем пребывающим в Краснодар в рамках карантина необходимо оставаться в изоляции и под наблюдением медиков в течение 14 дней. Для жителей Кубани это изоляция в домашних условиях, для жителей других регионов РФ и иностранных граждан — в условиях обсерватора», — говорится в официальном обращении Евгения Первышова.

В обращении также отмечается, что информировать пассажиров важно еще на этапе приобретения ими билетов: разместить информацию на интернет-сайтах агентств по продаже билетов авиакомпаний, а также в залах ожидания вылета в аэропортах.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», В Краснодаре из аэропорта 20 апреля в обсерватор доставили 42 пассажиров авиарейсов из шести российских городов: из Уфы, Новосибирска, Ярославля, Махачкалы, Санкт-Петербурга и Москвы.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд отказал в сносе апарт-отеля «Арт Лайт Сити» в Сочи

28.05.2020 10:09
Мэрии Сочи не удалось добиться сноса комплекса апарт-отелей «Арт Лайт Сити» как самостроя
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд оставил в силе решение суда первой инстанции об отказе в удовлетворении иска администрации Сочи о сносе отеля «Арт Лайт Сити» в Имеретинской низменности, сообщает ТАСС.

Ранее в 2017 году суд удовлетворил требования истца о сохранении объектов в реконструированном состоянии и признании права на эти объекты. Однако в феврале 2019 года мэрия Сочи подала иск в суд с требованием снести эти объекты. Суд первой инстанции оставил этот иск без удовлетворения, а апелляционная инстанция поддержала это решение.

Как сообщила представитель суда, изначально застройщик получил разрешение на строительство комплекса апарт-отелей, но при строительстве была нарушена этажность зданий. В частности, застройщик построил не предусмотренные проектной документацией лишние этажи, однако впоследствии они были узаконены под предлогом реконструкции зданий. Экспертиза показала, что это нежилые помещения.

По словам адвоката 24 владельцев помещений в «Арт Лайт Сити», таким образом собственникам помещений удалось избежать сноса комплекса. «Сегодня после решения суда апелляционной инстанции, это решение вступает в силу, и собственники помещений могут пользоваться ими полноправно», - сказала она.

Власти Сочи год добиваются отмены решений судов, которые узаконили ввод в эксплуатацию домов, построенных, по мнению горадминистрации, с нарушениями, в том числе комплекса «Арт Лайт Сити». Он построен как гостиничный и был введен в эксплуатацию по суду в 2017 году.

Застройщик комплекса «Арт Лайт Сити» - шести трехэтажных зданий – получил разрешение на строительство от администрации Сочи в 2016 году. По факту было возведено восемь пятиэтажек, которые застройщик затем пытался узаконить через Адлерский районный суд в 2017 году под видом реконструкции. Суд решил сохранить объект в измененном виде. После чего власти курорта подали апелляцию в Краснодарский краевой суд, который в октябре 2018 года отменил решение Адлерского суда. В феврале 2019 года администрация города подала иск об изъятии земельного участка и о сносе зданий комплекса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы