Курсы валют
73.22
86.41

Глава Кубани потребовал усилить работу отрядов самоконтроля

21.04.2020 14:50
Губернатор Кубани потребовал повысить эффективность работы мобильных отрядов самоконтроля
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев потребовал повысить эффективность работы мобильных отрядов самоконтроля (МОСов), которые контролируют соблюдение правил режима карантина. Речь об этом шла в ходе заседания краевого оперативного штаба.

Как проинформировал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, в регионе увеличилось количество мобильных отрядов самоконтроля. Так, в данное время территории населенных пунктов патрулируют 1177 МОСа. К их работе привлечено 6 тыс. 508 полицейских, сотрудников органов местного самоуправления, Росгвардии, казаков и общественников.

В свою очередь Вениамин Кондратьев отметил, что важно не количество мобильных отрядов, а эффективность их работы. «У нас сегодня нет других задач, кроме как удержать людей дома. Однако интернет полон видео, где люди гуляют на улицах, возле рек. Если уровень самоизоляции не растет, а количество отрядов растет, такая работа не нужна», - сказал он.

Глава региона поставил задачу главам муниципалитетов к следующему заседанию оперативного штаба представить реальное соотношение количества отрядов и качества самоизоляции. В случае необходимости он поручил руководителям территорий лично возглавить работу МОСов.

«Или мы улучшаем работу МОСов или дайте мне другой механизм», - подчеркнул глава региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале апреля 2020 года на Кубани было сформировано 884 мобильных отряда самоконтроля. Они проверяют причины, по которым люди находятся на улице в период карантина.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы губернатора Кубани в 2019 году выросли на 10%

14.08.2020 17:35
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев за 2019 год заработал 2,192 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в 2019 году заработал 2,192 млн рублей, что на 206 тыс. рублей, или 10,3% больше, чем годом ранее. Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы региона опубликованы на сайте краевой администрации.

Как и годом ранее, в собственности Кондратьева находится квартира площадью 226,2 кв. метра, жилой домом площадью 68,6 кв. метров и участок земли площадью 620 кв. метров. Также глава владеет автомобилем УАЗ-3159. В пользовании у него есть дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Супруга главы региона за 2019 год получила доход в сумме 778,2 тыс. рублей, что на 152,6 тыс. рублей, или 24,3% больше, чем годом ранее. В пользовании жены губернатора и двух несовершеннолетних детей указаны дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году глава Краснодарского края заработал 1,986 млн рублей, а его супруга задекларировала 625,6 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы