Курсы валют
72.22
85.99

На Кубани средняя зарплата за год выросла на 7,6%

21.04.2020 16:07
В Краснодарском крае среднемесячная начисленная заработная плата в феврале 2020 года составила 35 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среднемесячная начисленная заработная плата в феврале 2020 года составила 35,2 тыс. рублей. По сравнению с февралем 2019 года этот показатель увеличился на 7,6%. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным ведомства, в то же время реальная заработная плата, рассчитанная с учетом инфляции, выросла на 5,7%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно статистическому наблюдению, наиболее высокая зарплата в феврале 2020 года была зафиксирована у работников организаций в сфере финансовой и страховой деятельности (в 2,1 раза выше среднекраевого уровня), а также деятельностью в области информации и связи (в 1,5 раза), деятельностью в области спорта, организацией досуга и развлечений и культуры (в 1,3 раза).

При этом среди обрабатывающих производств в 3,5 раза выше среднекраевого уровня получили заработную плату работники предриятий по производству табачных изделий.

В 1,3 раза ниже среднекраевого уровня за отчетный период зарплату получили сотрудники организаций охоты, рыболовства и рыбоводства, сельского, лесного хозяйства, а также на предприятиях по водоснабжению, водоотведению, организации утилизации отходов и деятельностью по ликвидации загрязнений.

В обрабатывающих производствах в 2,1 раза ниже среднекраевого уровня заработную плату получили сотрудники предприятий, которые производят полиграфическую продукцию, занимаются обработкой древесины и производством изделий из дерева и пробки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», согласно данным Краснодарстата, в январе 2020 года на Кубани среднемесячная начисленная заработная плата  составила 35,7 тыс. рублей, что на 8,2% больше, чем в январе 2019 года.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы