Курсы валют
73.61
87.04

На Кубани средняя зарплата за год выросла на 7,6%

21.04.2020 16:07
В Краснодарском крае среднемесячная начисленная заработная плата в феврале 2020 года составила 35 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среднемесячная начисленная заработная плата в феврале 2020 года составила 35,2 тыс. рублей. По сравнению с февралем 2019 года этот показатель увеличился на 7,6%. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным ведомства, в то же время реальная заработная плата, рассчитанная с учетом инфляции, выросла на 5,7%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно статистическому наблюдению, наиболее высокая зарплата в феврале 2020 года была зафиксирована у работников организаций в сфере финансовой и страховой деятельности (в 2,1 раза выше среднекраевого уровня), а также деятельностью в области информации и связи (в 1,5 раза), деятельностью в области спорта, организацией досуга и развлечений и культуры (в 1,3 раза).

При этом среди обрабатывающих производств в 3,5 раза выше среднекраевого уровня получили заработную плату работники предриятий по производству табачных изделий.

В 1,3 раза ниже среднекраевого уровня за отчетный период зарплату получили сотрудники организаций охоты, рыболовства и рыбоводства, сельского, лесного хозяйства, а также на предприятиях по водоснабжению, водоотведению, организации утилизации отходов и деятельностью по ликвидации загрязнений.

В обрабатывающих производствах в 2,1 раза ниже среднекраевого уровня заработную плату получили сотрудники предприятий, которые производят полиграфическую продукцию, занимаются обработкой древесины и производством изделий из дерева и пробки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», согласно данным Краснодарстата, в январе 2020 года на Кубани среднемесячная начисленная заработная плата  составила 35,7 тыс. рублей, что на 8,2% больше, чем в январе 2019 года.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Реконструкция Театра защитника Отечества в Краснодаре обойдется в 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы