Курсы валют
70.75
78.55

На Кубани средняя зарплата за год выросла на 7,6%

21.04.2020 16:07
В Краснодарском крае среднемесячная начисленная заработная плата в феврале 2020 года составила 35 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среднемесячная начисленная заработная плата в феврале 2020 года составила 35,2 тыс. рублей. По сравнению с февралем 2019 года этот показатель увеличился на 7,6%. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным ведомства, в то же время реальная заработная плата, рассчитанная с учетом инфляции, выросла на 5,7%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно статистическому наблюдению, наиболее высокая зарплата в феврале 2020 года была зафиксирована у работников организаций в сфере финансовой и страховой деятельности (в 2,1 раза выше среднекраевого уровня), а также деятельностью в области информации и связи (в 1,5 раза), деятельностью в области спорта, организацией досуга и развлечений и культуры (в 1,3 раза).

При этом среди обрабатывающих производств в 3,5 раза выше среднекраевого уровня получили заработную плату работники предриятий по производству табачных изделий.

В 1,3 раза ниже среднекраевого уровня за отчетный период зарплату получили сотрудники организаций охоты, рыболовства и рыбоводства, сельского, лесного хозяйства, а также на предприятиях по водоснабжению, водоотведению, организации утилизации отходов и деятельностью по ликвидации загрязнений.

В обрабатывающих производствах в 2,1 раза ниже среднекраевого уровня заработную плату получили сотрудники предприятий, которые производят полиграфическую продукцию, занимаются обработкой древесины и производством изделий из дерева и пробки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», согласно данным Краснодарстата, в январе 2020 года на Кубани среднемесячная начисленная заработная плата  составила 35,7 тыс. рублей, что на 8,2% больше, чем в январе 2019 года.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы