Курсы валют
72.22
85.99

В Сочи бизнесмена оштрафовали на 100 тыс. рублей за работу во время карантина

В Сочи за добычу камня в карьере в период режима карантина оштрафовали предпринимателя
Читайте нас на Яндекс.Новости

Адлерский районный суд вынес решение о наложении штрафа в отношении генерального директора фирмы, которая занимается добычей камня в карьере Галицыно, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Установлено, что 14 апреля сотрудники фирмы проводили работы по добыче камня в карьере. При этом предприятие было исключено из списка организаций, деятельность которых допустима в период режима карантина.

По словам предпринимателя, его должным образом не проинформировали о том, что предприятие было исключено из соответсвующего перечня организаций. Однако было установлено, администрация Сочи еще 7 апреля напрвило в адрес фирмы письмо с указанным уведомлением.

Суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Ему назначен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе суда, всего с начала введения на территории Кубани мер по предотвращению распространения новой короновирусной инфекции в суды поступило более 3 тыс. 200 дел об административном правонарушении. Из них рассмотрено 2017. Наказание в виде административного штрафа применено в отношении 1710 лиц, приостановлена деятельность 108 предприятий.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы