Курсы валют
70.75
78.55

В Сочи бизнесмена оштрафовали на 100 тыс. рублей за работу во время карантина

В Сочи за добычу камня в карьере в период режима карантина оштрафовали предпринимателя
Читайте нас на Яндекс.Новости

Адлерский районный суд вынес решение о наложении штрафа в отношении генерального директора фирмы, которая занимается добычей камня в карьере Галицыно, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Установлено, что 14 апреля сотрудники фирмы проводили работы по добыче камня в карьере. При этом предприятие было исключено из списка организаций, деятельность которых допустима в период режима карантина.

По словам предпринимателя, его должным образом не проинформировали о том, что предприятие было исключено из соответсвующего перечня организаций. Однако было установлено, администрация Сочи еще 7 апреля напрвило в адрес фирмы письмо с указанным уведомлением.

Суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Ему назначен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе суда, всего с начала введения на территории Кубани мер по предотвращению распространения новой короновирусной инфекции в суды поступило более 3 тыс. 200 дел об административном правонарушении. Из них рассмотрено 2017. Наказание в виде административного штрафа применено в отношении 1710 лиц, приостановлена деятельность 108 предприятий.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы