Курсы валют
74.58
89.68

На Кубани 1,9 тыс. человек оштрафовали за нарушение карантина

21.04.2020 17:35
В Краснодарском крае за нарушение режима карантина суды оштрафовали более 1,2 тыс. физических лиц
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае суды оштрафовали 1897 человек за нарушение правил режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает пресс-служба администрации региона.

В основном нарушения были связаны с нарушением самоизоляции, когда граждане без острой необходимости покидали свои дома.

Всего с момента введения карантина в суды края поступило более 3700 дел об административном правонарушении по статьям 6.3 (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и 20.6.1 (Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности) КоАП РФ. Сейчас из общего числа поступивших дел рассмотрено 2 тыс. 300.

Также из-за нарушений режима карантина в крае приостановили деятельность 108 предприятий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани с начала апреля исполнение правил режим карантина контролируют мобильные отряды самоконтроля, в которые входят сотрудники полиции, представители Росгвардии, казаки.

Нарушениями режима карантина являются массовые скопления людей. Жителям нельзя собираться большими компаниями в парках и скверах, заниматься на уличных тренажерах. Кроме того, нельзя использовать личные автомобили без специального пропуска, за исключением «беспропускного окна» – с 10.00 до 16.00. Это время предусмотрено для того, чтобы жители воспользовались личным автомобилем для решения накопившихся проблем.

Для физических лиц штрафы за нарушение составляют от 1 тыс. до 30 тыс. рублей, а в случае повторного несоблюдения норм – от 15 тыс. до 50 тыс. рублей.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы