Курсы валют
72.22
85.99

Министр спорта Кубани покинул пост

21.04.2020 18:26
Министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков оставил свой пост в связи с повышением
Читайте нас на Яндекс.Новости

Министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков покинул свой пост. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что он возглавит департамент государственного регулирования в сфере спорта Минспорта России.

Исполнять обязанности руководителя краевого ведомства будет первый заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Сергей Мясищев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Андрей Марков возглавил министерство спорта Кубани в конце января 2019 года. На посту он сменил Людмилу Чернову, которая в октябре 2018 года написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Известно, что Андрей Марков родился 24 января 1980 года. Является заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира. Занимался лыжами и биатлоном, в 1998 году перешел в ачери-биатлон – бег на лыжах со стрельбой из лука. После завершения спортивной карьеры работал тренером национальной сборной РФ. С 2011 года возглавлял олимпийский комплексом по лыжным гонкам и биатлону «Лаура» в Сочи.

Входил в состав регионального оргкомитета по подготовке и проведению в крае Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка Конфедераций FIFA-2017. В 2015 году – назначен руководителем управления, АНО «Организационный комитет «Россия – 2018».

 

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы