Курсы валют
73.64
87.17

Верховный суд обязал мэрию Сочи исключить из Генплана земли лесного фонда

22.04.2020 09:45
Верховный суд РФ обязал мэрию Сочи вернуть в лесной фонд Туапсинского лесничества 1,5 тыс. га лесных земель
Читайте нас на Яндекс.Новости

Верховный суд РФ вынес решение по апелляционной жалобе властей Сочи на определение Краснодарского краевого суда, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее Краснодарский краевой суд признал недействующим постановление горсобрания Сочи о включении лесных участков в границы населенных пунктов города. В частности, речь идет о границах населенных пунктов, имеющих пересечения с земельными участками лесного фонда Солох-Аульского участкового лесничества Туапсинского лесничества.

По мнению представителей мэрии Сочи и городского собрания, решение об утверждении генплана было принято с соблюдением всех требований. Так, они отмечали, что право РФ на спорные лесные участки зарегистрировано в июне 2010 года, тогда как границы населенного пункта в рамках принятого генплана были установлены ранее - в 2009 году.

Однако, как следует из определения Верховного суда, «доводы, изложенные в апелляционных жалобах основаны на ошибочном толковании норм действующего законодательства, не опровергают выводы суда первой инстанции и не содержат оснований для отмены судебного постановления».

В свою очередь, возражения на доводы жалоб властей Сочи представила и прокуратура Краснодарского края, встав на сторону Рослесхоза. Как отмечали представители Рослесхоза, в Туапсинском районе земли лесного фонда шести поселений были включены в документ без согласования с ведомством.

Таким образом, Верховный суд оставил в силе решение крайсуда, обязав власти Сочи вернуть в лесной фонд 1543,6 га лесных земель, неправомочно включенных в границы населенных пунктов, а также внести изменения в генеральный план городского округа.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2019 года суд удовлетворил иск Рослесхоза о признании Генплана Сочи недействующим в части включенных в границы городского округа земель лесного фонда.

Ранее глава Кубани Вениамин Кондратьев поставил муниципалитетам задачу исключить из генпланов земли лесного фонда к 1 сентября 2020 года. По состоянию на 20 марта пересечения границ земель лесного фонда с населенными пунктами выявили в 28 городах и районах Кубани.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 105 случаев коронавируса

09.08.2020 11:13
В Краснодарском крае на 9 августа число подтвержденных случаев коронавируса достигло 9278
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 105 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 189 пациентов, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

В оперативном штабе регион уточнили, что заболели 48 мужчин и 57 женщин, возраст новых пациентов от 2 до 87 лет. В числе новых пациентов шесть несовершеннолетних из Краснодара, Сочи, Кореновском, Усть-Лабинском и Абинском районах.

В Краснодаре подтвердилось 16 новых случаев, 10 заболевших выявили в Сочи, восемь – в Кавказском районе, по семь – в Усть-Лабинском районе и Новороссийске. По шесть случаев подтвердилось в Выселковском, Динском и Северском районах. В Кущевском районе коронавирус выявили у пяти человек, по четыре заболевших выявили в Славянском, Каневском, Кореновском районах. Три случая зарегистрировали в Геленджике. По два пациента с COVID-19 добавилось в Мостовском, Брюховецком, Калининском,Красноармейском, Крыловском районах. По одному случаю за сутки подтвердилось в Горячем Ключе, Армавире, Новокубанском,Белореченском, Тихорецком, Ейском, Староминском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае на 9 августа достигло 9278, в их числе 686 детей. Выздоровели 8054 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще двое – на ЭКМО.

Скончались 129 человек с инфекцией, в том числе один умер 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

В медучреждениях региона проходят лечение 3468 человек, у которых подозревают коронавирус. Кроме того, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5464 человека.

Всего в России на 9 августа насчитывается 887,5 тыс. заболевших, в том числе за последние сутки выявили 5,1 тыс. носителей вируса. Выздоровели уже 693,4 тыс. пациентов с коронавирусом, из них за последние сутки – 3,2 тыс. человек. Скончались с начала пандемии COVID-19 14,9 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 129 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 112 случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы