Курсы валют
71.60
77.88

Верховный суд обязал мэрию Сочи исключить из Генплана земли лесного фонда

22.04.2020 09:45
Верховный суд РФ обязал мэрию Сочи вернуть в лесной фонд Туапсинского лесничества 1,5 тыс. га лесных земель
Читайте нас на Яндекс.Новости

Верховный суд РФ вынес решение по апелляционной жалобе властей Сочи на определение Краснодарского краевого суда, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее Краснодарский краевой суд признал недействующим постановление горсобрания Сочи о включении лесных участков в границы населенных пунктов города. В частности, речь идет о границах населенных пунктов, имеющих пересечения с земельными участками лесного фонда Солох-Аульского участкового лесничества Туапсинского лесничества.

По мнению представителей мэрии Сочи и городского собрания, решение об утверждении генплана было принято с соблюдением всех требований. Так, они отмечали, что право РФ на спорные лесные участки зарегистрировано в июне 2010 года, тогда как границы населенного пункта в рамках принятого генплана были установлены ранее - в 2009 году.

Однако, как следует из определения Верховного суда, «доводы, изложенные в апелляционных жалобах основаны на ошибочном толковании норм действующего законодательства, не опровергают выводы суда первой инстанции и не содержат оснований для отмены судебного постановления».

В свою очередь, возражения на доводы жалоб властей Сочи представила и прокуратура Краснодарского края, встав на сторону Рослесхоза. Как отмечали представители Рослесхоза, в Туапсинском районе земли лесного фонда шести поселений были включены в документ без согласования с ведомством.

Таким образом, Верховный суд оставил в силе решение крайсуда, обязав власти Сочи вернуть в лесной фонд 1543,6 га лесных земель, неправомочно включенных в границы населенных пунктов, а также внести изменения в генеральный план городского округа.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2019 года суд удовлетворил иск Рослесхоза о признании Генплана Сочи недействующим в части включенных в границы городского округа земель лесного фонда.

Ранее глава Кубани Вениамин Кондратьев поставил муниципалитетам задачу исключить из генпланов земли лесного фонда к 1 сентября 2020 года. По состоянию на 20 марта пересечения границ земель лесного фонда с населенными пунктами выявили в 28 городах и районах Кубани.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число рейсов городских и пригородных автобусов выросло на 50%

25.05.2020 17:53
В Краснодарском крае с 23 мая количество рейсов городских и пригородных автобусов с 23 мая увеличилось на 50%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 23 мая число рейсов городских и пригородных автобусов увеличилось на 50%, по ряду направлений – до 70%, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, трамваи и троллейбусы в Краснодаре также теперь осуществляют перевозку пассажиров в течение всего дня. Однако число рейсов не должно превышать показатель обычного выходного дня.

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции проводится ежедневная дезинфекция салонов перед выпуском и по возвращению с маршрутов. Водителям и кондукторам перед выходом на смену измеряют температуру, а также выдают средства индивидуальной защиты и антисептики.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани с 31 марта по 23 мая общественный транспорт работал в сокращенном режиме из-за ограничительных мероприятий, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции. Перевозка пассажиров происходила в «утренние» (с 6 до 9 утра) и «вечерние» часы (с 17:00 до 20:00).

С 23 мая работа общественного городского транспорта была возобновлена по графику полного выходного дня.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы