Курсы валют
73.61
87.04

«Росводоканал» внедряет платформу для самозанятых ASKeDO

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.04.2020 11:33
«Росводоканал» стал партнером универсальной цифровой платформы для заказа различных бытовых услуг
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Росводоканал», куда входит ООО «Краснодар Водоканал» стал партнером онлайн - сервиса ASKeDO – универсальной цифровой платформы для заказа различных бытовых услуг. В марте 2020 года зарегистрировано совместное предприятие «РВК.Услуги» для дальнейшего развития маркетплейса.

В этом году цифровое решение должно быть интегрировано с сайтами предприятий группы в Краснодаре, Архангельске, Барнауле, Воронеже, Омске, Оренбурге и Тюмени и стать частью программы «Росводоканала» по развитию клиентских сервисов.

Маркетплейс предлагает более 120 категорий различных бытовых услуг, в том числе в сфере водоснабжения и водоотведения. Потребитель может установить мобильное приложение ASKeDO, скачав его в Google Play или App Store или заказать их на одноименном сайте за считанные минуты. После выбора заказчиком интересующего раздела и размещения заявки, подписанные на определенную категорию работ исполнители предлагают клиенту стоимость своих услуг, а потребитель выбирает, сравнивая предложения подрядчиков и принимая во внимание рейтинг качества исполнителей на основе отзывов.

«Последние годы мы активно развиваем цифровые каналы коммуникаций для удобства наших абонентов. Хочу подчеркнуть, что маркетплейс ASKeDO важен и как социальный проект, который позволяет малому бизнесу и самозанятым специалистам получать заявки, в том числе абонентов «Росводоканала». После завершения карантина этот инструмент станет одним из самых доступных и удобных способов для индивидуальных предпринимателей восстановить и, мы надеемся, приумножить объем заказов, чтобы быстрее справиться с последствиями вынужденного простоя», - отметил генеральный директор группы компаний Антон Михальков.

Сегодня, в условиях ограничений по оказанию контактных сервисов, не все категории работ доступны, но маркетплейс предлагает пользователям и целый ряд бесконтактных услуг, таких как курьерская доставка, вывоз бытовых стоков, дистанционное образование. После завершения ограничительных мер платформа ASKeDO, имея в активе широкий перечень востребованных ежедневных услуг, может стать надежным помощником в быту для каждой российской семьи.

«Очевидно, что в перспективе мобильный сервис ASKeDO станет эффективным инструментом развития прозрачного и качественного рынка услуг в любом регионе России, даст возможность зарабатывать настоящим профессионалам и обезопасит жителей от мошенников или недобросовестных исполнителей», - добавил Антон Михальков.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Реконструкция Театра защитника Отечества в Краснодаре обойдется в 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы