Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани скончались еще три пациента с коронавирусом

22.04.2020 12:31
В Краснодарском крае число летальных случаев среди пациентов с подтвержденным коронавирусом увеличилось до 14
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрированы еще три смерти пациентов, у которых была подтверждена новая коронавирусная инфекция, сообщает краевой оперативный штаб.

Скончались двое мужчин и одна женщина. Случаи зафиксированы в Краснодаре, Ейском и Лабинском районах.

В Лабинском районе скончался 54-летний врач-реаниматолог. По данным штаба, мужчину госпитализировали в больницу 6 апреля, ему был поставлен диагноз двусторонняя полисегментарная пневмония. Тест на COVID-19 дал положительный результат. После ухудшения состояния пациента подключили к аппарату ИВЛ. Затем пациента перевели в краевую больницу, однако спасти пожилого мужчину не удалось.

В Ейском районе скончалась 73-летняя женщина. Она поступила в местную больницу 3 апреля по поводу сахарного диабета, хронической обструктивной болезни легких и ишемической болезни сердца. Тест на новый коронавирус дал положительный результат. Женщину перевели в реанимацию, однако спасти ее не удалось.

В Краснодаре скончался 85-летний мужчина. Он получал лечение по поводу ишемической болезни сердца, сахарного диабета, хронической сердечной недостаточности. 17 апреля у пациента подтвердился новый коронавирус. Мужчину перевели в реанимацию, где, несмотря на усилия врачей, он скончался.

Всего в Краснодарском крае число летальных случаев среди пациентов с COVID-19 увеличилось до 14.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани днем ранее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом составляло 11.

По данным на 22 апреля число зарегистрированных случаев COVID-19 составляет 481, 20 новых случаев коронавируса выявили за последние сутки.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы