Курсы валют
72.22
85.99

На Кубани 10 человек с подозрением на COVID-19 принудительно госпитализировали

На Кубани по решению суда принудительной госпитализации в недобровольном порядке подвергнуты 10 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала действия режима карантина по решению судов 10 человек с подозрением на новую коронавирусную инфекцию принудительно госпитализировали, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Всего в суды края поступило 13 дел по административным искам Роспотребнадзора к 15 гражданам о госпитализации в медучреждения в недобровольном порядке в связи с обнаружением у них РНК 2019-nCoV. Рассмотрение дел прошло в Выселковском, Динском, Кореновском, Туапсинском районных судах и в Туапсинском городском суде.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю, при подозрении у пациента СOVID-19 он должен незамедлительно быть перевод в инфекционный стационар для проведения комплекса противоэпидемиологических мероприятий. Отказ пациента от добровольной госпитализации служит основанием для обращения в суд.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по состоянию на 21 апреля в Краснодарском крае суды оштрафовали 1897 человек за нарушение правил режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта.

 

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы