Курсы валют
70.75
78.55

На Кубани 10 человек с подозрением на COVID-19 принудительно госпитализировали

На Кубани по решению суда принудительной госпитализации в недобровольном порядке подвергнуты 10 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала действия режима карантина по решению судов 10 человек с подозрением на новую коронавирусную инфекцию принудительно госпитализировали, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Всего в суды края поступило 13 дел по административным искам Роспотребнадзора к 15 гражданам о госпитализации в медучреждения в недобровольном порядке в связи с обнаружением у них РНК 2019-nCoV. Рассмотрение дел прошло в Выселковском, Динском, Кореновском, Туапсинском районных судах и в Туапсинском городском суде.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю, при подозрении у пациента СOVID-19 он должен незамедлительно быть перевод в инфекционный стационар для проведения комплекса противоэпидемиологических мероприятий. Отказ пациента от добровольной госпитализации служит основанием для обращения в суд.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по состоянию на 21 апреля в Краснодарском крае суды оштрафовали 1897 человек за нарушение правил режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта.

 

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы