Курсы валют
71.10
78.26

В Анапе на самоизоляцию ушли 112 кубанских казаков

22.04.2020 14:50
В Анапе на самоизоляцию ушли 112 казаков Кубанского казачьего войска после участия в репетициях Парада Победы в Москве
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе на 14-дневную изоляцию ушли 112 казаков Кубанского казачьего войска, которые вернулись из Москвы после репетиций Парада Победы на Красной площади, сообщает краевой оперативный штаб.

Казаки принимали участие в репетициях парада на Красной площади с конца февраля, однако в связи с переносом праздничных мероприятий из-за коронавируса, они были централизованно доставлены в Краснодарский край.

В данное время заболевших среди них нет, медики ведут контроль состояния их здоровья. Обсервацию казаки проведут в пансионате «Высокий берег».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с середины апреля в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции граждане, прибывающие на Кубань на всех видах транспорта, должны уйти на 14-дневную самоизоляцию. Соответствующая мера предписана краевым управлением Роспотребнадзора.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начало строительства новой набережной перенесли на 2021 г.

28.05.2020 15:27
Мэр Краснодара рассказал о переносе сроков начала строительства набережной вдоль реки Кубань от Юбилейного микрорайона до Тургеневского моста на 2021 год
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре начало строительства набережной от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в ЮМР перенесено на 2021 год. Об этом глава города Евгений Первышов сообщил 28 мая в ходе видеоконференции с журналистами.

По словам мэра, такое решение городская администрация приняла совместно с администрацией региона. Перенос сроков связан со сложившейся экономической ситуацией в связи с пандемией кронавируса.

«Один из самых долгожданных проектов, о котором мы все мечтали - строительство набережной вдоль реки Кубань от Юбилейного микрорайона до Тургеневского моста - будет перенесено на следующий год. Это совместное решение администрации города и края. Финансирование было уже определено на период этого года, но мы понимаем всю сложность ситуации. Проект у нас уже есть, он защищен. Рассчитываю, что мы его будем реализовывать уже в 2021 году», - сказал глава города.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее приступить к работам по созданию единой набережной в Краснодаре планировалось в 2020 году. Первым этапом должно было стать берегоукреплению реки Кубань на участке от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в микрорайоне Юбилейном.

Также сообщалось, что стоимость проекта с учетом затрат на берегоукрепительные работы составит около 6 млрд рублей. Реализовать его планируется за три года.

В марте 2020 года из краевой казны в бюджет Краснодара перечислили 700 млн рублей на работу по строительству набережной от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в ЮМР.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы