Курсы валют
70.75
78.55

В Краснодаре пострадавшие от коронавируса предприятия получат отсрочку платежей

22.04.2020 15:09
Более 2 тыс. предприятий Краснодара смогут получить отсрочку по арендным платежам за земельные участки и муниципальное имущество
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре более 2 тыс. предприятий, которые пострадали от пандемии коронавируса, смогут получить отсрочку платежей до 1 января 2023 года. Об этом сообщил глава города Евгений Первышов.

Речь идет об отсрочке арендных платежей за земельные участки и муниципальное имущество. Это также касается арендаторов земельных участков в муниципальной собственности и участков, на которые государственная собственность не разграничена.

Как отметил Евгений Первышов, предоставление отсрочек платежей и снижение ежемесячных платежей на 50% за аренду муниципального имущества и земельных участков, позволит снизить нагрузку на бизнес и даст возможность сохранить рабочие места.

«В нынешних условиях нам необходимо поддержать, в первую очередь, малый и средний бизнес. Важно, чтобы предприниматели смогли оправиться от экономических последствий, которые вызваны распространением коронавируса. По нашим оценкам, такую поддержку могут получить более 2 тысяч организаций краевого центра», - сказал он.

По данным пресс-службы мэрии, сейчас администрацией заключено 8,4 тыс. действующих договоров аренды земельных участков. Ожидается, что по ним поступит около 2,3 тыс. заявлений о предоставлении отсрочки. Также действуют 92 договора аренды муниципального имущества, по которым могут поступить 27 заявлений о предоставлении отсрочки.

В данное время в федеральный перечень отраслей экономики внесены 10 отраслей. На региональном уровне этот перечень был расширен. Полный перечень можно посмотреть здесь.

Для предоставления отсрочки предпринимателю необходимо направить заявление в администрацию города. Образец заявления можно скачать здесь.

Дополнительно информацию можно получить в департаменте муниципальной собственности и городских земель по тел. +7(861) 2534650, +7(861) 2510833, +7(861) 2531748, +7(861) 2593220.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Кубани утвердили первоочередные меры поддержки для представителей бизнеса, пострадавших от ограничительных мер в связи с введением в регионе карантина.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы