Курсы валют
73.61
87.04

В Краснодаре пострадавшие от коронавируса предприятия получат отсрочку платежей

22.04.2020 15:09
Более 2 тыс. предприятий Краснодара смогут получить отсрочку по арендным платежам за земельные участки и муниципальное имущество
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре более 2 тыс. предприятий, которые пострадали от пандемии коронавируса, смогут получить отсрочку платежей до 1 января 2023 года. Об этом сообщил глава города Евгений Первышов.

Речь идет об отсрочке арендных платежей за земельные участки и муниципальное имущество. Это также касается арендаторов земельных участков в муниципальной собственности и участков, на которые государственная собственность не разграничена.

Как отметил Евгений Первышов, предоставление отсрочек платежей и снижение ежемесячных платежей на 50% за аренду муниципального имущества и земельных участков, позволит снизить нагрузку на бизнес и даст возможность сохранить рабочие места.

«В нынешних условиях нам необходимо поддержать, в первую очередь, малый и средний бизнес. Важно, чтобы предприниматели смогли оправиться от экономических последствий, которые вызваны распространением коронавируса. По нашим оценкам, такую поддержку могут получить более 2 тысяч организаций краевого центра», - сказал он.

По данным пресс-службы мэрии, сейчас администрацией заключено 8,4 тыс. действующих договоров аренды земельных участков. Ожидается, что по ним поступит около 2,3 тыс. заявлений о предоставлении отсрочки. Также действуют 92 договора аренды муниципального имущества, по которым могут поступить 27 заявлений о предоставлении отсрочки.

В данное время в федеральный перечень отраслей экономики внесены 10 отраслей. На региональном уровне этот перечень был расширен. Полный перечень можно посмотреть здесь.

Для предоставления отсрочки предпринимателю необходимо направить заявление в администрацию города. Образец заявления можно скачать здесь.

Дополнительно информацию можно получить в департаменте муниципальной собственности и городских земель по тел. +7(861) 2534650, +7(861) 2510833, +7(861) 2531748, +7(861) 2593220.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Кубани утвердили первоочередные меры поддержки для представителей бизнеса, пострадавших от ограничительных мер в связи с введением в регионе карантина.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Реконструкция Театра защитника Отечества в Краснодаре обойдется в 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы