Курсы валют
76.19
92.13

На Кубани развернули свыше 2,4 тыс. коек для пациентов с COVID-19

22.04.2020 15:46
Глава Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о развертывании необходимого коечного фонда в крае
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 17 больницах продолжается развертывание необходимого коечного фонда для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Об этом в ходе заседания президиума Координационного совета при правительстве РФ сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

По его словам, сегодня готово 2431 коек, что составляет 85% от необходимого количества. На прошлой неделе в регион доставили 102 аппарата искусственной вентиляции легких. Кроме того, Кубань уже получила 2,26 млрд рублей из федерального бюджета на оборудование инфекционных госпиталей.

Губернатор также проинформировал о мерах, которые действуют в крае для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

«Мы продлили карантин до 30 апреля, но с послаблениями внутри муниципалитетов. Выделили «беспропускное окно» для срочных поездок жителей, при этом ужесточили контроль на въездах в край. С 18 апреля всех прибывающих без прописки направляем в обсерваторы», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани ряд больниц перепрофилировали под госпитали для приема больных COVID-19. Это наиболее подготовленные районные больницы, оснащенные определенным количеством оборудования и готовые к развертыванию дополнительных сил и ресурсов.

В частности, это городская больница №3 в Краснодаре, больница в Лабинске, Усть-Лабинске, Тихорецке, Горячем Ключе, Сочи, Крымске, а также Ленинградском и Красноармейском районах.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы