Курсы валют
71.06
77.91

Банк УРАЛСИБ подвел итоги деятельности за 2019 год в соответствии с МСФО

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.04.2020 16:39
ПАО «БАНК УРАЛСИБ» сообщает о результатах деятельности за 2019 год в соответствии с МСФО
Читайте нас на Яндекс.Новости

Согласно консолидированной финансовой отчетности по МСФО, чистая прибыль банка УРАЛСИБ за 2019 год составила 12,8 млрд рублей, что более чем в 2 раза превышает аналогичный показатель 2018 года в размере 6,1 млрд рублей.

Капитал Банка увеличился на 11,9% до 94,3 млрд рублей по сравнению с 84,3 млрд рублей на конец прошлого года.

Стабильные результаты Банка за 2019 и предыдущие годы нашли свое отражение в рейтингах Банка: Fitch повысил рейтинг с «В+» до «ВВ-», Standard & Poor's повысил рейтинг с «В-» до «В», Moody`s повысил рейтинг с «В3» до «В2». В феврале 2020 года НКР присвоил Банку рейтинг «ВВВ+».

Как отмечается в релизах агентств, повышение рейтингов обусловлено улучшением качества активов Банка и капитальных показателей, ростом прибыльности, стабильностью базы фондирования и существенным буфером ликвидности, а также возможностями дальнейшего стабильного развития бизнеса по ключевым для Банка направлениям.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Вайлдберриз» в июне начнет строительство промпарка в Краснодаре

28.05.2020 07:58
Компания «Вайлдберриз» планирует в июне 2020 года приступить к строительству промпарка в Восточной промзоне Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

Строительство промышленного парка компании «Вайлдберриз» начнется в Краснодаре в июне 2020 года. Об этом сообщил руководитель регионального департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Виталий Воронов на заседании экспертной межведомственной инвестиционной комиссии.

Он уточнил, что земельный участок для возведения парка уже подготовлен в Восточной промзоне города, площадь территории составляет 65 га. «Здесь уже есть все необходимые коммуникации. Строительные работы начнутся в ближайшее время. В июне будет забита первая свая будущего промпарка», - сказал Воронов, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Согласно планам инвестора, промышленный парк будет состоять из двух корпусов, где разместят производство товаров легкой промышленности и коворкинг. Реализовывать выпускаемую здесь продукцию собираются через собственную интернет-ритейлера Wildberries.

Предполагается, что на первоначальном этапе создание промпарка позволит обеспечить рабочими местами порядка 1 тыс. человек, а в долгосрочной перспективе - еще около пяти тысяч. «Создание промышленного парка в восточной экономической зоне - масштабный инвестиционный проект, реализация которого важна для региона, - прокомментировал вице-губернатор Василий Швец. - Это позволит привлечь дополнительные налоговые поступления в краевой бюджет».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах ООО «Вайлдберриз» открыть в Краснодаре логистический центр площадью 300 тыс. кв. метров стало известно в ноябре 2019 года. Отмечалось, что компания готова вложить в строительство около 15 млрд рублей.

Wildberries - российский международный интернет-магазин одежды разного ассортимента, товаров для дома, электроники. Он был основан в 2003 году и управляется ООО «Вайлдберриз». Штаб-квартира компании находится в Москве.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», генеральным директором и владельцем 100% ООО «Вайлдберриз» является Татьяна Бакальчук. Уставной капитал компании составляет 10 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы