Курсы валют
73.64
87.17

Двое жителей Новороссийска вымогали взятки у полицейских

В суд направили уголовное дело против двоих жителей Новороссийска, которые вымогали взятки у сотрудников полиции
Читайте нас на Яндекс.Новости

Органы прокуратуры утвердили обвинительное заключение по уголовному делу против двоих 31-летних жителей Новороссийска. Они обвиняются в вымогательстве взяток у сотрудников полиции, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По версии следствия, один из фигурантов дела 21 октября 2017 года по телефону сообщил в дежурную часть полиции Абинского района, что вблизи СОШ № 1 припаркован подозрительный автомобиль «Нива». При этом мужчина назвался чужим именем.

При этом, находясь в указанном автомобиле, злоумышленник притворился спящим в состоянии алкогольного опьянения. В это время в салоне автомобиля велась запись видеорегистратора. По прибытии полицейских мужчина сделал вид, что проснулся и объяснил свое нахождение в машине.

На следующий день обвиняемые потребовали от командира взвода взятку в 300 тыс. рублей под угрозой распространения в интернете видеозаписи, на которой якобы запечатлено, как полицейский совершает кражу денег из машины.

Аналогичное преступление злоумышленники попытались совершить 24 октября 2017 года, позвонив в дежурную часть полиции Туапсинского района. После чего вечером того же дня потребовали передать им 200 тыс. рублей. Впоследствии на автовокзале в Джубге они получили от полицейских, действовавших в рамках оперативно-розыскных мероприятий, 200 тыс. рублей.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту хищения денег у одного из злоумышленников. При этом мужчина дал заведомо ложные показания, о хищении у него из салона автомобиля «Нива» сотрудниками туапсинской полиции 200 тыс. рублей. Впоследствии уголовное дело было прекращено.

В отношении жителей Новороссийска возбудили уголовное дело по п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (Вымогательство под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего, совершенное группой лиц). В отношении одного из них также возбуждено дело по ч. 1 ст. 307 УК РФ (Заведомо ложные показания потерпевшего при производстве предварительного расследования).

В данное время уголовные дела направлены в Туапсинский городской суд. Обвиняемые находятся под стражей.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 105 случаев коронавируса

09.08.2020 11:13
В Краснодарском крае на 9 августа число подтвержденных случаев коронавируса достигло 9278
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 105 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 189 пациентов, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

В оперативном штабе регион уточнили, что заболели 48 мужчин и 57 женщин, возраст новых пациентов от 2 до 87 лет. В числе новых пациентов шесть несовершеннолетних из Краснодара, Сочи, Кореновском, Усть-Лабинском и Абинском районах.

В Краснодаре подтвердилось 16 новых случаев, 10 заболевших выявили в Сочи, восемь – в Кавказском районе, по семь – в Усть-Лабинском районе и Новороссийске. По шесть случаев подтвердилось в Выселковском, Динском и Северском районах. В Кущевском районе коронавирус выявили у пяти человек, по четыре заболевших выявили в Славянском, Каневском, Кореновском районах. Три случая зарегистрировали в Геленджике. По два пациента с COVID-19 добавилось в Мостовском, Брюховецком, Калининском,Красноармейском, Крыловском районах. По одному случаю за сутки подтвердилось в Горячем Ключе, Армавире, Новокубанском,Белореченском, Тихорецком, Ейском, Староминском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае на 9 августа достигло 9278, в их числе 686 детей. Выздоровели 8054 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще двое – на ЭКМО.

Скончались 129 человек с инфекцией, в том числе один умер 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

В медучреждениях региона проходят лечение 3468 человек, у которых подозревают коронавирус. Кроме того, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5464 человека.

Всего в России на 9 августа насчитывается 887,5 тыс. заболевших, в том числе за последние сутки выявили 5,1 тыс. носителей вируса. Выздоровели уже 693,4 тыс. пациентов с коронавирусом, из них за последние сутки – 3,2 тыс. человек. Скончались с начала пандемии COVID-19 14,9 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 129 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 112 случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы