Курсы валют
74.58
89.68

Двое жителей Новороссийска вымогали взятки у полицейских

В суд направили уголовное дело против двоих жителей Новороссийска, которые вымогали взятки у сотрудников полиции
Читайте нас на Яндекс.Новости

Органы прокуратуры утвердили обвинительное заключение по уголовному делу против двоих 31-летних жителей Новороссийска. Они обвиняются в вымогательстве взяток у сотрудников полиции, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По версии следствия, один из фигурантов дела 21 октября 2017 года по телефону сообщил в дежурную часть полиции Абинского района, что вблизи СОШ № 1 припаркован подозрительный автомобиль «Нива». При этом мужчина назвался чужим именем.

При этом, находясь в указанном автомобиле, злоумышленник притворился спящим в состоянии алкогольного опьянения. В это время в салоне автомобиля велась запись видеорегистратора. По прибытии полицейских мужчина сделал вид, что проснулся и объяснил свое нахождение в машине.

На следующий день обвиняемые потребовали от командира взвода взятку в 300 тыс. рублей под угрозой распространения в интернете видеозаписи, на которой якобы запечатлено, как полицейский совершает кражу денег из машины.

Аналогичное преступление злоумышленники попытались совершить 24 октября 2017 года, позвонив в дежурную часть полиции Туапсинского района. После чего вечером того же дня потребовали передать им 200 тыс. рублей. Впоследствии на автовокзале в Джубге они получили от полицейских, действовавших в рамках оперативно-розыскных мероприятий, 200 тыс. рублей.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту хищения денег у одного из злоумышленников. При этом мужчина дал заведомо ложные показания, о хищении у него из салона автомобиля «Нива» сотрудниками туапсинской полиции 200 тыс. рублей. Впоследствии уголовное дело было прекращено.

В отношении жителей Новороссийска возбудили уголовное дело по п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (Вымогательство под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего, совершенное группой лиц). В отношении одного из них также возбуждено дело по ч. 1 ст. 307 УК РФ (Заведомо ложные показания потерпевшего при производстве предварительного расследования).

В данное время уголовные дела направлены в Туапсинский городской суд. Обвиняемые находятся под стражей.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы