Курсы валют
71.10
78.26

Двое жителей Новороссийска вымогали взятки у полицейских

В суд направили уголовное дело против двоих жителей Новороссийска, которые вымогали взятки у сотрудников полиции
Читайте нас на Яндекс.Новости

Органы прокуратуры утвердили обвинительное заключение по уголовному делу против двоих 31-летних жителей Новороссийска. Они обвиняются в вымогательстве взяток у сотрудников полиции, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По версии следствия, один из фигурантов дела 21 октября 2017 года по телефону сообщил в дежурную часть полиции Абинского района, что вблизи СОШ № 1 припаркован подозрительный автомобиль «Нива». При этом мужчина назвался чужим именем.

При этом, находясь в указанном автомобиле, злоумышленник притворился спящим в состоянии алкогольного опьянения. В это время в салоне автомобиля велась запись видеорегистратора. По прибытии полицейских мужчина сделал вид, что проснулся и объяснил свое нахождение в машине.

На следующий день обвиняемые потребовали от командира взвода взятку в 300 тыс. рублей под угрозой распространения в интернете видеозаписи, на которой якобы запечатлено, как полицейский совершает кражу денег из машины.

Аналогичное преступление злоумышленники попытались совершить 24 октября 2017 года, позвонив в дежурную часть полиции Туапсинского района. После чего вечером того же дня потребовали передать им 200 тыс. рублей. Впоследствии на автовокзале в Джубге они получили от полицейских, действовавших в рамках оперативно-розыскных мероприятий, 200 тыс. рублей.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту хищения денег у одного из злоумышленников. При этом мужчина дал заведомо ложные показания, о хищении у него из салона автомобиля «Нива» сотрудниками туапсинской полиции 200 тыс. рублей. Впоследствии уголовное дело было прекращено.

В отношении жителей Новороссийска возбудили уголовное дело по п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (Вымогательство под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего, совершенное группой лиц). В отношении одного из них также возбуждено дело по ч. 1 ст. 307 УК РФ (Заведомо ложные показания потерпевшего при производстве предварительного расследования).

В данное время уголовные дела направлены в Туапсинский городской суд. Обвиняемые находятся под стражей.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы