Курсы валют
73.61
87.04

На Кубани доля одобренных заявок на кредиты сократилась почти на 3%

22.04.2020 17:48
В Краснодарском крае в марте 2020 года доля одобрений кредитных заявок составила 30%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по состоянию на март 2020 года доля одобрений кредитных заявок составила 30%, что на 2,9% меньше, чем годом ранее. По этому показателю Кубань занимает 73-е место в РФ, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Самая высокая доля одобрений кредитных заявок в регионах России за отчетный период была отмечена в Вологодской (38,9%) и Кировской областях (38,8%) областях, а также в Архангельской области (37,1%). В топ-5 регионов по данному показателю также попали Удмуртская Республика (36,9) и Костромская область (36,7%).

В целом по России в 2019 году, как отмечают эксперты, положительные решения в марте 2020 года были приняты лишь по трети поданных заявок - 33,2%, что на 3,5% меньше, чем в марте 2019 года.

Как прокомментировал генеральный директор НБКИ Александр Викулин, уровень одобрения кредитных заявок снижается уже достаточно продолжительное время – не менее 1,5 – 2 лет.

«К причинам такого снижения можно отнести регуляторные действия Банка России по сокращению долговой нагрузки граждан, скромную динамику доходов населения и, в то же время, высокий спрос граждан на заемные средства. Поэтому сейчас кредиторы очень тщательно оценивают заемщиков и стараются кредитовать только тех из них, чьи долговая нагрузка и Персональный кредитный рейтинг (ПКР) находятся на должном уровне», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в январе 2020 года средний размер потребительского кредита, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, увеличился на 3,3% и составил 146,8 тыс. рублей.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Реконструкция Театра защитника Отечества в Краснодаре обойдется в 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы