Курсы валют
74.16
90.00

В Краснодаре 173 детсада организовали дистанционные занятия с воспитанниками

23.04.2020 09:31
Педагоги 173 детсадов Краснодара занимаются с дошкольниками дистанционно на интернет-сайтах и в мессенджерах
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре педагоги 173 детских садов организовали дистанционные занятия с воспитанниками с помощью интернет-сайтов и мессенджеров, сообщает пресс-служба администрации города.

В частности, на официальных сайтах дошкольных учреждений созданы тематические блоки «Обучаемся дома вместе!», где родители смогут найти идеи для совместных дел с детьми во время карантина. Кроме того, воспитатели проводят в своих блогах обучающие онлайн-уроки в, мессенджерах и соцсетях.

Темы занятий воспитатели разрабатывают на неделю вперед. Так, в детсадах организовали дистанционные мероприятия в рамках «Дня космонавтики» и праздника Пасхи. Также были проведены занятия «Наша дружная семья», «Земля — наш дом».

Дистанционная работа идет организована не только на сайтах детсадов, но в родительских группах WathsApp, в социальных сетях: Вконтакте, Instagram, YouTube.

«Задача педагогов — наполнить ежедневную жизнь детей в семье увлекательными и полезными делами, создать атмосферу радости общения с родителями и близкими людьми, коллективного творчества, стремления к новым задачам и перспективам, - говорит директор департамента образования Краснодара Алексей Некрасов. Кроме того, нужно обеспечить непрерывность образовательного процесса, это особенно важно для детей, которые готовятся пойти в школу в новом учебном году».

Всего в 173 муниципальных детских сада насчитывается 66 тыс. детей, работает 5,6 тыс. педагогов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», детские сады в Краснодаре закрыты с 30 марта в связи с введением на территории региона режима карантина. Такие меры приняты для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Также в связи с действием режима карантина в регионе прием заявлений в детсады Краснодара начнется на месяц позже – с 15 мая.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы