Курсы валют
74.16
87.23

На Кубани могут временно отменить курортный сбор из-за коронавируса

23.04.2020 09:50
Власти Кубани могут временно приостановить курортный сбор в связи с ситуацией, связанной с пандемией коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае рассматривается вопрос о временной приостановке курортного сбора в связи с ситуацией, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщила министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Светлана Балаева.

По ее словам, сейчас решение по данному вопросу будет принято в ближайшее время. «Предложение о временной отмене курортного сбора сейчас обсуждается. Окончательная позиция по срокам пока не сформирована — решение будет приниматься в ближайшее время», - сказала глава ведомства, слова которой приводит «Коммерсантъ».

Она также отметила, что пандемия коронавируса может повлиять на сокращение доли субъектов малого и среднего предпринимательства, а также микробизнеса в туристической отрасли Кубани.

«Сегодняшняя ситуация является кризисной. У отрасли ярко выраженная сезонность и большой объем субъектов малого и микропредпринимательства по количеству хозяйствующих субъектов. Это говорит о мобильности в целом этого сегмента экономики нашего края. Однозначно какая-то часть предпринимателей не сможет пережить эту ситуацию», - пояснила она.

Ранее в середине апреля Госдума РФ приняла закон, который предоставляет властям региона право временно не взимать курортный сбор. Срок такой приостановки должен основываться на реальной ситуации с коронавирусом в каждом регионе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», курортный сбор на Кубани ввели 16 июля 2018 года. Плату за пользование курортной инфраструктурой ввели в Геленджике, Анапе, Горячем Ключе, Сочи, а также четырех курортных поселений Туапсинского района: Новомихайловского, Джубги, Небуга и Шепси. А в начале ноября 2019 года стало известно о планах по введению курортного сбора еще в четырех поселениях Краснодарского края: Ейском, Тенгинском, Должанском и Туапсинском.

Размер сбора составляет 10 рублей в сутки, от его уплаты освобождены 19 льготных категорий граждан - это малоимущие, инвалиды, участники Великой отечественной войны, ветераны боевых действий. Также сбор не нужно платить жителям Краснодарского края.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» включили в число самых эффективных и рентабельных банков РФ

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.08.2020 18:00
«Кубань Кредит» в рейтинге эффективности банков России занял 26-е место
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк «Кубань Кредит» вошел в число самых эффективных и рентабельных отечественных кредитных организаций по итогам первого полугодия 2020 года. Такие сведения приводит издание «Коммерсант».

Так, в рейтинге самых эффективных банков «Кубань Кредит» занял 26-е место. Отношение прибыли с начала года к среднему объему активов составило 0,64%. А в рейтинге самых эффективных кредитных организаций Банк расположился на 17-й позиции по отношению прибыли к среднему объему капитала в размере 5,38%.

Это лучшие показатели среди самостоятельных банков Краснодарского края.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы