Курсы валют
70.75
78.55

На Кубани разработают программы реабилитации для переболевших COVID-19

23.04.2020 10:37
Санатории Кубани разработают программы оздоровления для людей, переболевших коронавирусом
Читайте нас на Яндекс.Новости

В санаториях Краснодарского края разработают программы реабилитации для людей, переболевших новой коронавирусной инфекцией. Пройти такие оздоровительные программы можно будет после окончания режима карантина. Об этом сообщила министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Светлана Балаева.

По ее словам, сейчас в регионе насчитывается более 200 объектов, где люди с различными видами заболеваний, в том числе легочными, могут пройти реабилитацию. «Наши объекты будут готовы разработать специальные программы для гостей и потребителей санаторно-курортного сектора», - сказала глава ведомства, слова которой приводит ТАСС.

Министр также добавила, что в данное время власти региона рассматривают вопрос о временной приостановке курортного сбора в связи с пандемией коронавируса. Окончательное решение будет принято в ближайшее время.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ограничения на заселение в отели, гостиницы, пансионаты и санатории Кубани были приняты в конце марта в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции на курорте. При этом отмечалось, что принудительно выселять людей из гостиниц не будут. Туристы могут остаться в регионе до окончания путевки или срока бронирования, но они должны соблюдать режим самоизоляции.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы