Курсы валют
71.06
77.91

Число скончавшихся от коронавируса на Кубани выросло до 16 человек

23.04.2020 11:14
В Краснодарском крае число летальных случаев среди пациентов с подтвержденным коронавирусом увеличилось до 16
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрированы еще две смерти пациентов, у которых была подтверждена новая коронавирусная инфекция, сообщает краевой оперативный штаб.

Скончались мужчина и женщина. Оба случая зафиксированы в Краснодаре.

В городской больнице №1 скончался 61-летний мужчина. Он поступил в больницу 16 апреля с диагнозом внебольничная пневмония, острая респираторная вирусная инфекция коронавирусной этиологии (COVID-19). У пожилого мужчины наблюдалось тяжелое течение болезни. Пациент также страдал хронической сердечной недостаточностью, ишемической болезнью сердца и гипертонической болезнью. После ухудшения состояния пожилого мужчину перевели в СКИБ, в отделение реанимации. Спасти пациента не удалось.

Также в Краснодаре скончалась 76-летняя женщина, она находилась на лечении в связи с хронической сердечной недостаточностью, фибрилляцией предсердий, легочной гипертензией, гидротораксом, асцитом и хронической болезнью почек. У пожилой женщины подтвердился COVID-19. 20 апреля пациентку перевели в реанимацию СКИБ с двусторонней пневмонией, однако спасти ее не удалось.

Всего в Краснодарском крае на 23 апреля число летальных случаев среди пациентов с COVID-19 увеличилось до 16.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани днем ранее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом составляло 14.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани с подозрением на коронавирус госпитализировали 8,9 тыс. человек

28.05.2020 11:18
В Краснодарском крае в стационарах продолжают лечение 2,1 тыс. человек, госпитализированных с подозрением на коронавирус
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в медицинские учреждения с подозрением на коронавирусную инфекцию на 28 мая обратилось 8,9 тыс. человек, в том числе 880 детей. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

В настоящее время в стационарах больниц лечение продолжает 2131 человек. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 13,2 тыс. человек.

В обсерваторах размещены 2,6 тыс. человек, в том числе 1,1 тыс. – в Краснодаре, 849 – в Сочи, 319 – в Анапе. За время работы пунктов обсервации через них прошло 6,87 тыс. человек, было выявлено 42 положительных результата на коронавирус.

Лаборатории Роспотребназдора на 28 мая провели 44,7 тыс. исследований на коронавирус, лаборатории минздрава – 124,4 тыс. исследований.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 28 мая в регионе подтверждено 3582 случаев новой коронавирусной инфекции, в том числе за последние сутки – 76 случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы