Курсы валют
73.61
87.04

На Кубани организовали производство спецодежды для медперсонала

23.04.2020 11:57
На Кубани швейную фабрику перепрофилировали под выпуск спецодежды для медработников
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Славянске-на-Кубани швейная фабрика в период пандемии коронавируса перепрофилировала производство под выпуск спецодежды для медицинских работников, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее предприятие занималось пошивом для промышленных производств, а также продукцией для туризма, охоты и рыбалки. Сейчас здесь отшивается продукция из нетканых материалов для медперсонала: халаты, комбинезоны, шапочки, куртки, брюки, высокие бахилы, нарукавники и маски для лица.

Планируется, что после запуска серийного производства здесь будут отшивать до 200 комплектов в день. «За короткие сроки была проведена модернизация производства, ассортимент фабрики существенно расширен. Предприятие уже выпустило пилотную партию спецодежды и передало ее в краевой минздрав для тестирования медперсоналом», - рассказал вице-губернатор Василий Швец.

Он также добавил, что часть затрат на модернизацию и закупку нового оборудования швейному предприятию планируется компенсировать за счет краевого бюджета по программе перевооружения промышленности на борьбу с новой коронавирусной инфекцией.

По данным департамента промышленной политики края, еще 32 краевых предприятия перенастроили свои производства под выпуск защитных масок для лица из различного материала: это фабрики из Горячего Ключа, Краснодара, Армавира, Новороссийска, Отрадненского, Мостовского, Славянского, Кореновского, Апшеронского и Северского районов. Предприятия производят порядка 48 тыс. изделий в сутки.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Реконструкция Театра защитника Отечества в Краснодаре обойдется в 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы