Курсы валют
72.22
85.99

На Кубани организовали производство спецодежды для медперсонала

23.04.2020 11:57
На Кубани швейную фабрику перепрофилировали под выпуск спецодежды для медработников
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Славянске-на-Кубани швейная фабрика в период пандемии коронавируса перепрофилировала производство под выпуск спецодежды для медицинских работников, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее предприятие занималось пошивом для промышленных производств, а также продукцией для туризма, охоты и рыбалки. Сейчас здесь отшивается продукция из нетканых материалов для медперсонала: халаты, комбинезоны, шапочки, куртки, брюки, высокие бахилы, нарукавники и маски для лица.

Планируется, что после запуска серийного производства здесь будут отшивать до 200 комплектов в день. «За короткие сроки была проведена модернизация производства, ассортимент фабрики существенно расширен. Предприятие уже выпустило пилотную партию спецодежды и передало ее в краевой минздрав для тестирования медперсоналом», - рассказал вице-губернатор Василий Швец.

Он также добавил, что часть затрат на модернизацию и закупку нового оборудования швейному предприятию планируется компенсировать за счет краевого бюджета по программе перевооружения промышленности на борьбу с новой коронавирусной инфекцией.

По данным департамента промышленной политики края, еще 32 краевых предприятия перенастроили свои производства под выпуск защитных масок для лица из различного материала: это фабрики из Горячего Ключа, Краснодара, Армавира, Новороссийска, Отрадненского, Мостовского, Славянского, Кореновского, Апшеронского и Северского районов. Предприятия производят порядка 48 тыс. изделий в сутки.

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы