Курсы валют
70.75
78.55

На Кубани организовали производство спецодежды для медперсонала

23.04.2020 11:57
На Кубани швейную фабрику перепрофилировали под выпуск спецодежды для медработников
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Славянске-на-Кубани швейная фабрика в период пандемии коронавируса перепрофилировала производство под выпуск спецодежды для медицинских работников, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее предприятие занималось пошивом для промышленных производств, а также продукцией для туризма, охоты и рыбалки. Сейчас здесь отшивается продукция из нетканых материалов для медперсонала: халаты, комбинезоны, шапочки, куртки, брюки, высокие бахилы, нарукавники и маски для лица.

Планируется, что после запуска серийного производства здесь будут отшивать до 200 комплектов в день. «За короткие сроки была проведена модернизация производства, ассортимент фабрики существенно расширен. Предприятие уже выпустило пилотную партию спецодежды и передало ее в краевой минздрав для тестирования медперсоналом», - рассказал вице-губернатор Василий Швец.

Он также добавил, что часть затрат на модернизацию и закупку нового оборудования швейному предприятию планируется компенсировать за счет краевого бюджета по программе перевооружения промышленности на борьбу с новой коронавирусной инфекцией.

По данным департамента промышленной политики края, еще 32 краевых предприятия перенастроили свои производства под выпуск защитных масок для лица из различного материала: это фабрики из Горячего Ключа, Краснодара, Армавира, Новороссийска, Отрадненского, Мостовского, Славянского, Кореновского, Апшеронского и Северского районов. Предприятия производят порядка 48 тыс. изделий в сутки.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы