Курсы валют
73.61
87.04

На Кубани выдача автокредитов в январе-марте 2020 г. выросла на 19%

23.04.2020 12:49
На Кубани в первом квартале 2020 года было выдано 8,19 тыс. кредитов на покупку автомобилей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-марте 2020 года жители получили 8,19 тыс. кредитов на покупку автомобилей. Данный показатель на 19%, или на 1,30 тыс. единиц, больше. Чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных ресурсов (НБКИ) и агентство «Автостат».

Согласно исследованию, по числу полученных автокредитов Кубань занимает шестое место в стране. Лидером по данному показателю за отчетный период является Москва, где в первом квартале 2020 года было выдано 17,7 тыс. таких кредитов. Далее следуют и Санкт-Петербург – 13,2 тыс. автокредитов и Московская область – 13,1 тыс. автокредитов.

В целом по стране, как отмечают эксперты, в январе-марте 2020 года было выдано 218,2 тыс. автокредитов, что на 11,6% больше по сравнению с 2019 годом.

По мнению гендиректора НБКИ Александра Викулина, активный рост выдачи автокредитов в отчетный период не смогли притормозить ни все более консервативная кредитная политика банков, которые все реже одобряют заявки граждан на автокредиты, ни ситуация с распространением коронавируса.

«Основной же причиной, объясняющей рост выдачи кредитов на покупку авто, стали госпрограммы льготного автокредитования, реализация которых в этом году стартовала с января, а не в марте, как это было в прошлом году. Однако, в апреле, прежде всего в связи с самоизоляцией граждан, мы ожидаем существенного сокращения выдачи автокредитов», — сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом на Кубани в 2019 году жители получили более 33,47 тыс. кредитов на покупку автомобилей, что на 13% превышает показатель 2018 года.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Реконструкция Театра защитника Отечества в Краснодаре обойдется в 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы