Курсы валют
68.34
76.62

На Кубани выдача автокредитов в январе-марте 2020 г. выросла на 19%

23.04.2020 12:49
На Кубани в первом квартале 2020 года было выдано 8,19 тыс. кредитов на покупку автомобилей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-марте 2020 года жители получили 8,19 тыс. кредитов на покупку автомобилей. Данный показатель на 19%, или на 1,30 тыс. единиц, больше. Чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных ресурсов (НБКИ) и агентство «Автостат».

Согласно исследованию, по числу полученных автокредитов Кубань занимает шестое место в стране. Лидером по данному показателю за отчетный период является Москва, где в первом квартале 2020 года было выдано 17,7 тыс. таких кредитов. Далее следуют и Санкт-Петербург – 13,2 тыс. автокредитов и Московская область – 13,1 тыс. автокредитов.

В целом по стране, как отмечают эксперты, в январе-марте 2020 года было выдано 218,2 тыс. автокредитов, что на 11,6% больше по сравнению с 2019 годом.

По мнению гендиректора НБКИ Александра Викулина, активный рост выдачи автокредитов в отчетный период не смогли притормозить ни все более консервативная кредитная политика банков, которые все реже одобряют заявки граждан на автокредиты, ни ситуация с распространением коронавируса.

«Основной же причиной, объясняющей рост выдачи кредитов на покупку авто, стали госпрограммы льготного автокредитования, реализация которых в этом году стартовала с января, а не в марте, как это было в прошлом году. Однако, в апреле, прежде всего в связи с самоизоляцией граждан, мы ожидаем существенного сокращения выдачи автокредитов», — сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом на Кубани в 2019 году жители получили более 33,47 тыс. кредитов на покупку автомобилей, что на 13% превышает показатель 2018 года.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани дольщикам выплатили 792 млн рублей компенсаций

03.06.2020 15:12
В Краснодарском крае компенсацию от фонда защиты прав дольщиков получили 259 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае компенсационные выплаты из федерального фонда защиты прав дольщиков получили уже 259 человек, общая сумма выплат составила 792,3 млн рублей. Такую информацию озвучили в ходе совещания, которое 3 июня провел губернатор Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как рассказал первый заместитель главы региона Андрей Алексеенко, всего доведено 84,4% компенсаций. Он уточнил, что осталось выплатить 157 млн рублей более 50 дольщикам. По его словам, на ближайшем заседании наблюдательного совета ожидается принятие решения по ЖК «Снежная королева» в Краснодаре, и ЖК «На волнах мечты» в Туапсинском районе. Помимо этого, при содействии федерального фонда планируется восстановить права граждан ЖК «Туапсинский» Сочи и ЖК «Кларисса» Краснодар. Оценку объектов собираются провести в ближайшее время, после принято решение о достройке либо выплате компенсаций.

«Три года назад мы не представляли, как подступиться к этой проблеме. В сторону 64 инвестиционно непривлекательных домов инвесторы даже не хотели смотреть. Но благодаря поддержке правительства мы нашли алгоритм решения и можем говорить об их достройке», - прокомментировал губернатор.

Краевой Фонд защиты прав дольщиков, который может привлекать федеральное финансирование для завершения проблемных домов или выплаты компенсаций гражданам, создали в 2019 году. Всего региональное отделение уже привлекло около 4 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», также проблемные дома достраивают за счет средств краевого бюджета, финансирование работ увеличат до 2 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы