Курсы валют
73.61
87.04

На Кубани за пять лет около 100 тыс. дольщиков проблемных домов получили квартиры

23.04.2020 14:37
В Краснодарском крае с 2015 по март 2020 года ввели в эксплуатацию 186 проблемных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 2015 по март 2020 года были введены в эксплуатацию 186 проблемных домов. Ключи от квартир получили около 100 тыс. дольщиков, сообщает пресс-служба администрации региона.

По данным краевого департамента строительства, общая площадь сданного жилья за этот период составила 2,935 млн кв. метров - это порядка 36,8 тыс. квартир. В результате взаимодействия с прокуратурой с 2017 года были восстановлены права около 75 тыс. дольщиков.

Как отметили в департаменте, такой результат стал возможен благодаря системной работе по решению проблем с долгостроями, которая была начата в крае по инициативе губернатора региона Вениамина Кондратьева.

«Ситуация в сфере долевого строительства еще несколько лет назад выглядела совсем плачевно. С приходом Вениамина Кондратьева в регионе стал вырабатываться свой механизм решения проблемы. Больше года потребовалось на то, чтобы взять процессы в жилищном строительстве под контроль власти, чтобы затем выработать комплекс мер по выводу строительной жилищной сферы из кризиса», - уточняется в сообщении.

Как сообщал сайт «деловая газета.Юг», ранее глава Кубани поставил задачу полностью искоренить проблему обманутых дольщиков региона до конца 2023 года. Для решения этого вопроса в крае был разработан и принят закон «О дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края».

В октябре 2019 года в регионе был создан Фонда защиты прав участников долевого строительства, который позволяет достраивать дома с привлечением федеральных средств. В данное время между Краснодарским краем и федеральным фондом подписаны соглашения на 42 объекта незавершенного строительства. Одобрено выделение средств на 15 домов в Краснодаре, восемь из них будут достраиваться.

По состоянию на конец марта 2020 года компенсационные выплаты получили более 200 обманутых дольщиков.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Реконструкция Театра защитника Отечества в Краснодаре обойдется в 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы