Курсы валют
72.22
85.99

На Кубани за пять лет около 100 тыс. дольщиков проблемных домов получили квартиры

23.04.2020 14:37
В Краснодарском крае с 2015 по март 2020 года ввели в эксплуатацию 186 проблемных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 2015 по март 2020 года были введены в эксплуатацию 186 проблемных домов. Ключи от квартир получили около 100 тыс. дольщиков, сообщает пресс-служба администрации региона.

По данным краевого департамента строительства, общая площадь сданного жилья за этот период составила 2,935 млн кв. метров - это порядка 36,8 тыс. квартир. В результате взаимодействия с прокуратурой с 2017 года были восстановлены права около 75 тыс. дольщиков.

Как отметили в департаменте, такой результат стал возможен благодаря системной работе по решению проблем с долгостроями, которая была начата в крае по инициативе губернатора региона Вениамина Кондратьева.

«Ситуация в сфере долевого строительства еще несколько лет назад выглядела совсем плачевно. С приходом Вениамина Кондратьева в регионе стал вырабатываться свой механизм решения проблемы. Больше года потребовалось на то, чтобы взять процессы в жилищном строительстве под контроль власти, чтобы затем выработать комплекс мер по выводу строительной жилищной сферы из кризиса», - уточняется в сообщении.

Как сообщал сайт «деловая газета.Юг», ранее глава Кубани поставил задачу полностью искоренить проблему обманутых дольщиков региона до конца 2023 года. Для решения этого вопроса в крае был разработан и принят закон «О дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края».

В октябре 2019 года в регионе был создан Фонда защиты прав участников долевого строительства, который позволяет достраивать дома с привлечением федеральных средств. В данное время между Краснодарским краем и федеральным фондом подписаны соглашения на 42 объекта незавершенного строительства. Одобрено выделение средств на 15 домов в Краснодаре, восемь из них будут достраиваться.

По состоянию на конец марта 2020 года компенсационные выплаты получили более 200 обманутых дольщиков.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы