Курсы валют
74.14
89.51

На Кубани ветеранов поздравят мобильные отряды артистов

23.04.2020 14:58
В Краснодарском крае в условиях пандемии коронавируса все праздничные мероприятия, запланированные на 9 мая, будут проведены позднее
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае ветеранов с Днем Победы поздравят мобильные отряды артистов. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Ранее президент России Владимир Путин объявил о переносе парада Победы на более поздний срок из-за ситуации с коронавирусом.

Губернатор отметил, что ветераны впервые будут встречать День Победы дома, однако для каждого из них 9 мая необходимо создать праздник. «На Кубани сейчас проживает 2072 участника Великой Отечественной войны. Каждого из них можно порадовать, поздравить дистанционно небольшим концертом», - сказал он.

Как отметили в пресс-службе администрации региона, краевому министерству культуры поручено организовать поздравление ветеранов в их дворах при строгом соблюдении мер безопасности.

Вениамин Кондратьев также сообщил, что 9 мая памятные мероприятия у военных мемориалов пройдут без массового участия. «Мы не откажемся от возложений у Вечного огня, Могилы Неизвестного Солдата, у обелисков. Но с массовым участием провести их мы не можем. Необходимо организовать группы представителей, которые от жителей возложат цветы с соблюдением санитарных норм», – заявил губернатор.

В свою очередь руководитель департамента информационной политики Владимир Пригода проинформировал, что с 1 по 10 мая на краевом телевидении тема 75-летней годовщины Великой Победы будет главной. Телевизионные эфиры будут транслировать программы, фильмы, интервью разных лет о войне и ее участниках. Так, в эфире краевых, городских и муниципальных компаний уже показывают выпуски о судьбах 50 ветеранов.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы